» » Журналисты Челябинской области скорбят по поводу скоропостижной смерти своего лидера, председателя регионального Союза журналистов Ольги Давиденко

Журналисты Челябинской области скорбят по поводу скоропостижной смерти своего лидера, председателя регионального Союза журналистов Ольги Давиденко

Автор: КР от 13-04-2018, 10:32 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сегодня ночью в одной из израильских клиник скончалась известная челябинская журналистка, председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Давиденко.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, она была не только талантливым журналистом, но и ярким общественным деятелем. Южный Урал стал для неё второй родиной. Она родилась в Барнауле, но именно в Челябинске сформировалась как профессионал, пройдя интересный и насыщенный событиями трудовой и жизненный путь. Для тысяч зрителей Ольга Давиденко была любимой телеведущей, умеющей самую острую тему подать честно, деликатно, объективно. Где бы она ни работала – на телеканале «Восточный экспресс», в пресс-службах Главного управления внутренних дел Челябинской области и Управления федеральной почтовой связи – везде её вспоминают как творческого, светлого человека и грамотного специалиста.

 

Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов.

 

В одном из последних интервью она произнесла: «Считаю, каждый на своём месте должен меньше говорить и больше делать, то есть усердно трудиться и представлять интересы своего профессионального сообщества». По этому принципу Ольга Давиденко и жила сама: работала много и самоотверженно, искренне болела за коллег-журналистов, верила в Челябинскую область.

 

Губернатор и правительство Челябинской области выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой. 

 

Светлая память об Ольге Владимировне Давиденко навсегда сохранится в наших сердцах и в истории журналистики Челябинской области.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter