Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме далеко не все торговые центры отвечают нормам пожарной безопасности

3-04-2018, 17:37 Категория: Общество
2 065
1

Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с прокуратурой, полицией и Росгвардией проверили торговый комплекс «Квартал». В первую очередь внимание проверяющих было обращено на содержание эвакуационных выходов и работу их дверей, на наличие и техническое состояние автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, содержание первичных средств тушения.

 

Такие же проверки уже прошли в кинотеатре «Октябрь», торговых комплексах «Радуга» и «Грант». Проектно-сметная документация на их строительство ещё находится в стадии проверки.

 

– В настоящее время в каждом проверенном объекте обнаружены нарушения. Некоторые можно устранить в течение нескольких дней. А где-то их будут устранять более длительное временя, потому что изначально в ходе проектировки или строительства не были заложены нормы пожарной безопасности, – рассказал сайту «КР» помощник прокурора города Евгений Брагин. – Чаще всего нарушения касаются работы пожарной сигнализации, кнопок системы оповещения, заблокированы или не работают пожарные выходы. Зафиксированы факты непредоставления документов, подтверждающих антипожарную обработку конструкции здания.

 

К таким комплексам будут приняты жёсткие меры – вплоть до закрытия.

 

Арендаторы ТК «Квартал» проверку также не прошли. В магазине «Планета одежды и обуви» обнаружены просроченные огнетушители, отсутствовали ключи от дверцы пожарного гидранта. Внутри он оказался не закручен к системе подачи воды, что также является серьёзным нарушением. К тому же за длинным рядом детской одежды обнаружен запасной выход, доступ  к которому заблокирован.

 

– В магазине «Пятёрочка» выявлены серьезные замечания в части закрытых дверей эвакуационных выходов, причём одна дверь – заперта на навесной замок. Прошло большое количество времени, прежде чем удалось их открыть. На случай возникновения паники это существенно повлияло бы на жизнь и здоровье граждан, – разъяснил сайту «КР» заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы №16 Александр Юнусов.

 

Но есть и положительный момент: во всех проверяемых комплексах эвакуация людей прошла в нормативные сроки. Правда, это происходило в дневное время, когда посетителей гораздо меньше, чем в выходной день.

 

Такие проверки в ближайшие несколько дней пройдут и в других торговых центрах и комплексах. Одновременно другая комиссия проверяет на соответствие норм пожарной безопасности детские сады и школы Кыштыма.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
И чо? Никого не прикрыли? А должны были приостановить деятельность до устранения нарушений немедленно. А если завтра не дай бог пожар с пострадавшими. Инспектор под суд пойдет.