Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме власть обеспокоилась пожарной безопасностью торговых комплексов

26-03-2018, 12:04 Категория: Общество
2 337
1

Антитеррористическое учение в ТК "Радуга". Апрель 2017 года.

 

Этот вопрос глава Людмила Шеболаева подняла сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации Кыштымского округа в связи с трагедией в Кемерово. Вчера в одном из торговых центров этого города произошёл пожар, в результате которого, по данным «Интерфакса», погибло как минимум 55 человек. Более десяти считаются пропавшими без вести.

 

По словам первого заместителя главы Кыштымского округа Петра Мошкина, в нашем городе и его посёлках числится 52 объекта с массовым пребыванием людей. Почти у всех из них есть паспорта безопасности. Эти документы пока отсутствуют только в церквях.  

 

 

Нет их и в детском игровом центре «Лимпопо», расположенном на третьем этаже торгового комплекса «Гранд» на улице Карла Либкнехта. Администратор этого центра Ольга Сергеева сообщила, что они работают по несколько часов в день, не являются учреждением дополнительного образования и дети, к тому же, находятся там под присмотром родителей, поэтому жёстких требований по наличию паспорта безопасности к их организации никто не предъявляет.

 

– Ежегодно управление гражданской защиты проводит антитеррористические учения на объектах с массовым пребыванием людей, – сказал сайту «КР» Пётр Григорьевич. – В прошлом году, например, такое учение прошло в торговом центре «Радуга» на улице Карла Либкнехта.

 

Антитеррористическое учение в ТК "Радуга". Апрель 2017 года. 

 

Подобные репетиции на случай заминирования прошли в разные годы в торговых комплексах «Славный», «Домино», «Фаэтон». На очереди – «Квартал», что в микрорайоне Нижнего Кыштыма. В следующем месяце учения пройдут в налоговой инспекции. Кроме того, ежегодно в начале учебного года они проходят и в школах.

 

Что касается развлекательного комплекса «Октябрь», в котором расположен кинотеатр, то и это заведение, по словам Мошкина, получило паспорт безопасности. Наведаться к ним с проверкой управление гражданской защиты не имеет права. По закону, каждый объект, в котором постоянно находится большое количество посетителей, обязан ежегодно проводить тренировочную эвакуацию с привлечением оперативных служб.

 

По настоянию Людмилы Шеболаевой, всем руководителям объектов с массовым пребыванием людей будут направлены телефонограммы с рекомендацией усилить меры пожарной безопасности.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Гость Наталья

  • 26 марта 2018 23:23
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В Лимпопо родители в основном оставляют деток. Во время проведения праздников родителей радостно нет