Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сайт газеты «Кыштымский рабочий» стал победителем конкурса на лучшее освещение антитеррористической тематики

16-03-2018, 10:48 Категория: Общество
1 029
0

 

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил коллективу сайта www.kr74.ru диплом первой степени за победу в творческом конкурсе «Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику» за 2017 год. Второе и третье места в номинации «Интернет против террора» заняли сетевые издания «Трёхгорный Инфо» и «Миасский рабочий.RU».

 

 

Напомним, в январе прошлого года на нашем сайте появилась информация о том, что воспитанник центра помощи детям «Горизонт» сообщил о заминировании третьей школы. Тогда по тревоге были подняты все оперативные службы города.

 

Спустя три месяца в дежурную часть полиции поступило сообщение о подозрительной сумке в торговом доме «Демидовский». Здание тут же было оцеплено. Менее чем через час выяснилось, что никакой бомбы в забытой кем-то сумке не оказалось – в ней была одежда.

 

Зато оперативникам пришлось попотеть в первый осенний день. Более трёх часов кинологи обследовали помещения «Универмага», а полицейские, пожарные, врачи скорой помощи и спасатели дежурили у «заминированного» здания. О том, что там заложена бомба, сообщила местная жительница 64 лет.

 

К счастью, взрывчатых веществ служебная собака не обнаружила. Зато решившую пошутить женщину задержали по горячим следам. Впоследствии  суд назначил ей наказание в виде 360 часов обязательных работ.

 

 

Губернатор Борис Дубровский, помимо журналистов, отметил ещё и представителей самых разных профессий. Металлурги и энергетики, строители и работники оборонной отрасли, учёные и спасатели были удостоены высоких государственных наград: медалей ордена «За заслуги перед Отечеством», звания заслуженных работников и «Почётного гражданина Челябинской области».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить