» » Житель Кыштыма расширил свой огород, прихватив пять соседских соток

Житель Кыштыма расширил свой огород, прихватив пять соседских соток

Автор: КР от 28-02-2018, 16:31 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Инспекторы кыштымского отдела Росреестра провели проверку по жалобе одного из жителей частного сектора в районе абразивного завода. Мужчина недавно получил в наследство участок, а когда стал разбираться в документах, понял, что сосед оттяпал целый кусок его земли площадью около 250 квадратных метров.

 

– Более того, выяснилось, что он сдвинул границы своего огорода и вглубь, захватив ещё порядка двух с половиной соток пустующей за пределами его участка земли, –  сообщила сайту «КР» начальник кыштымского отдела Росреестра Люция Ускова. – На этих участках он выращивает картофель. На них же стоят сараи, в которых он держит скотину.

 

В отношении нарушителя был составлен административный протокол. Ему выписали штраф в пять тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы оплатить его и привести свой земельный участок в соответствие с планом, мужчина в обратился в суд. Фемида осталась на стороне инспекторов Росреестра.

 

Захватчик предпринял попытку по всем правилам оформить хотя бы ту часть отгороженного им участка, которая никем никогда не использовалась. Однако в администрации Кыштымского округа ему отказали – эта земля уже передана в собственность малообеспеченной семье.

 

Теперь у мужчины есть полгода на то, чтобы освободить чужие земли. В противном случае его ждёт штраф в двойном размере, возбуждение нового административного дела и разбирательство в суде.      

 

В прошлом году сотрудники Росреестра взыскали с кыштымцев более 250 тысяч рублей за различные нарушения. Большинство штрафов было выписано за самовольное увеличение земельных участков за счёт огородов и палисадников.

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter