Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Водитель из Кыштыма, протащивший школьницу по асфальту, обжаловал постановление суда, которое было вынесено не в его пользу

20-02-2018, 15:28 Категория: Общество
3 047
0

Как уже сообщалось на нашем сайте, в ноябре на одной из остановок в микрорайоне Нижнего Кыштыма девятилетняя школьница не успела выйти из маршрутного такси , как автоматическая дверь закрылась, зажав рюкзак девочки.

 

Не увидев этого, водитель тронулся с места и несколько метров протащил девочку по асфальту. Мужчина заметил её, только когда услышал крики очевидцев.

 

Пострадавшая отказалась от его помощи, и тот уехал с места ДТП. Позже девочка всё-таки попала в больницу, где у неё диагностировали ссадины и закрытый перелом стопы.

 

Кыштымский городской суд рассмотрел материалы административного дела в отношении 59-летнего водителя. За нарушение Правил дорожного движения, повлёкшее среднюю тяжесть вреда здоровью, и за оставление места ДТП его привлекли к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

 

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь Кыштымского городского суда Елена Казакова, за причинение вреда здоровью суд постановил лишить мужчину права на управление транспортным средством на полтора года. За оставление места ДТП ему назначено наказание в виде одного года лишения водительского удостоверения.

 

На прошлой неделе водитель обжаловал оба решения городского суда в Челябинский областной суд.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить