Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Фирменные новогодние блюда Кыштыма

Фирменные новогодние блюда Кыштыма

Автор: КР от 29-12-2017, 17:25 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

При выборе блюд для праздничного стола не забудьте задобрить символа наступающего года – Собаку. Любимое её лакомство – мясо. Мы попросили шеф-поваров кыштымских кафе поделиться кулинарными рецептами, где главным ингредиентом должен стать именно этот питательный продукт.

 

Наталья МИКАЛАУСКАС и Светлана БАЕВА, повара гостиничного комплекса «Рассвет»

Щука фаршированная «Царица уральских озёр»

Вам понадобятся: свежая щука, три яйца, три столовые ложки майонеза, одна луковица, свежий укроп, один болгарский перец, 150 граммов голландского сыра, соль, перец.

Щуку почистите, тщательно промойте и просушите салфеткой. Сделайте надрез вдоль хребта и уберите кости и внутренности. Мякоть порубите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Для изысканной мягкости и нежности рыбки приготовьте омлет. Яйца взбейте с майонезом и рубленым укропом. Посолите и вылейте на раскалённую сковороду. Когда омлет будет готов, разверните «чулок», получившийся при разделке рыбы, и начините его в такой последовательности – омлет, мясо рыбы, кубики болгарского перца, тёртый сыр. Аккуратно зашейте щуку, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 35 минут. За пять минут до готовности разверните фольгу, чтобы появилась золотистая корочка. Готовому блюду дайте немного остыть и срежьте нитки. Оформите королеву новогоднего стола по своему вкусу.

Комплекс «Рассвет» находится по адресу: улица Кооперативная, 2. Телефон – 8-908-055-15-86.

 

Екатерина ШЕЛЕГОВА,  управляющая кафе-уют «Дальняя Дача»

Корейка на ребре

Вам понадобятся: четыре куска корейки и свинины на ребре, по 200 граммов каждый. Маринуйте всё это в течение часа в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла из расчёта один к одному. Соль и перец добавьте по вкусу.

Маринованное мясо сложите в глубокую сковороду и томите под крышкой в разогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 45 минут. Украсьте свежей зеленью, а на гарнир подайте запеченные овощи.

 

Корнишон «И косточек не останется»

На одну порцию вам понадобится одна тушка цыплёнка-корнишона. Промойте её и приправьте солью, перцем и паприкой.

Дайте напитаться пряным ароматом примерно час. После этого заверните корнишон в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов минут 40-45. Аккуратно раскройте фольгу и дайте цыплёнку «дойти» в духовке еще десять минут. Готовое блюдо украшаем и подаём с овощами.

 

Сырный рулет с сёмгой

Для приготовления этой холодной закуски вам потребуются: 400 граммов голландского сыра, 100 граммов слабосолёной сёмги, свежая зелень и паприка по вкусу.

Сыр расплавьте на водяной бане и, пока он горячий, раскатайте на доске прямоугольником. Для этого достаточно «пройтись» всего один-два раза по сырной массе скалкой. По краю разложите мелко порубленную зелень и мелко нарезанные кусочки сёмги. Закатайте в рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 30. Перед подачей разрежьте рулет на круглые кусочки.

Кафе-уют «Дальняя Дача» находится по адресу: улица Дальняя , 5. Часы работы – с 10 до 23 часов.

 

Татьяна МИСЬКО, повар кафе «Пятница»

Гравлакс из лосося с муссом из хрена

Идея этого блюда связана с древней традицией викингов закапывать солёную рыбу в землю, чтобы продлить срок её хранения. «Гравлакс» переводится как «закопанный лосось». Вот и мы предлагаем удивить этой закуской гостей за новогодним столом.

Вам понадобятся: филе слабосолёного лосося, сливки 33-процентной жирности, сливочный хрен, соль морская, бородинский хлеб и растительное масло.

Холодные сливки взбейте до состояния густой пены, смешайте их со сливочным хреном и немного посолите. Хлеб заморозьте, срежьте с него корки и натрите их на тёрке. После этого обжарьте хлебные крошки на растительном масле и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира. Рыбу нарежьте тоненькими слайсами. На дно глубоких стаканов уложите кусочки лосося. Накройте их муссом из хрена, разровняйте и равномерно и густо засыпьте хлебными крошками. Гравлакс подают охлаждённым.

Кафе «Пятница» находится по адресу: улица Советская, 10. Часы работы – с воскресенья по четверг с 11 до 23 часов, в пятницу и субботу – с 11 до 24 часов.

 

Анастасия ХРАМОВА и Анастасия МЕНЬШИКОВА, повара семейного кафе «Гости»

Свинина пикантная

Для приготовления четырёх порций вам потребуется один килограмм свиной вырезки, один крупный помидор, 15- граммов голландского сыра, аджика.

Свиную вырезку нарежьте на эскалопы по 150-180 граммов. Маринуйте порционные куски в аджике и любимых специях три-четыре часа. Промаринованное мясо выложите на смазанный небольшим количеством масла противень. На каждый эскалоп уложите по колёсику свежего помидора и посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в духовке минут десять. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось и не подсушилось. На гарнир идеально подойдут картофельные дольки, обжаренные в большом количестве масла или запечённые со специями в духовке.

Кафе «Гости» находится по адресу: улица Ветеранов, 10. Часы работы в пятницу и субботу с 11 до 23 часов, в остальные дни – с 11 до 21 часа.

 

Любовь БАРАНОВА, главный повар кафе «Акрополь»

Мясо с черносливом

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут мякоть говядины или косули. Также потребуются морковь, репчатый лук и чернослив.

Мясо порезать кусками примерно по 50-60 граммов. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, но не до готовности. В глубокую сковороду или казан налейте немного подсолнечного масла и уложите слоями мясо, натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный лук, порезанный чернослив. Распаривать его не нужно, достаточно помыть горячей проточной водой. Последовательность слоёв повторите два раза. Из расчёта на 150 граммов масла возьмите по 50 граммов лука и моркови и 20 граммов чернослива. Залейте всё говяжьим бульоном, чтобы он лишь немного покрывал мясо и овощи с черносливом. Тушите в духовке около полутора часов. Это блюдо хорошо тем, что оно не требует дополнительно гарнира.

Кафе «Акрополь» находится по адресу: улица 2-я Южная, 2в. Телефон – 8-952-524-16-04.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter