16 ноября начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Юрий Юрьевич Добрецкий ответит на вопросы жителей нашего города. Звоните в редакцию газеты «Кыштымский рабочий» с 17 до 18 часов по телефону 4-00-49. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме на набережной у Народного дома появились скамейки, отлитые каслинскими мастерами

В Кыштыме на набережной у Народного дома появились скамейки, отлитые каслинскими мастерами

Автор: КР от 8-11-2017, 09:51 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фото Максима Марининова

 

Девять деревянных скамеек с ажурными боковинами из чугуна пропишутся на выложенной тротуарной плиткой дорожке на берегу Верхне-Кыштымского пруда. Ещё четыре будут стоять в тени  деревьев на так называемом театральном дворике у Народного дома.

 

Фото Максима Марининова 

 

Несмотря на то, что каждое изделие каслинских мастеров весит больше 120 килограммов, жители Кыштыма переживают за их сохранность. Ещё свежа в памяти история, как вандалы раскурочили часть лавочек, установленных в детском парке у Белого дома, а другую часть утопили в водоёме.

 

– Скамьи у Народного дома будут крепко закреплены, – сказал сайту «КР» начальник отдела капитального строительства администрации Кыштымского городского округа Сергей Глазков. – В землю будет вбиваться арматура, к которой их и приварят. Также решается вопрос по видеонаблюдению.

 

И узорчатые скамейки, и подходящие им по стилю урны и фонари изготовлены на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Чугунный заборчик вдоль берега будет отлит на этом же предприятии.

 

Фото Максима Марининова 

 

Полным ходом идут отделочные работы и внутри Народного дома. Там приступили к ремонту сцены – подрядчик смонтирует на ней механическое оборудование, а также нарядит её в так называемую «одежду сцены» – кулисы, занавес, падуги. После этого будут приобретены световое и звуковое оборудование.

 

По словам заместителя главы Кыштымского округа по социальной сфере Елены Саланчук, строительные оперативки на объекте проводятся дважды в неделю. Официальное открытие обновлённого Народного дома с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского запланировано на конец декабря.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter