Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жители Кыштыма впервые написали краеведческий диктант

12-09-2017, 11:41 Категория: Общество
1 498
0

Фото из социальной сети "ВКонтакте"

 

Свои знания в области краеведения проверили 20 человек. В центральной городской библиотеке имени Бориса Швейкина им раздали специальные бланки с 33 вопросами.

 

Большая часть из них была посвящена краеведению Челябинской области. Так, например, кыштымцы должны были ответить, за какие успехи в 1956 году Челябинская область получила свой первый Орден Ленина.

 

Также предстояло вспомнить, где сейчас находится выработавший свои ресурсы танк № 18, построенный в 1942 году в Челябинске на средства колхозников. Тогда люди собрали 90 миллионов рублей, на которые было выпущено 150 танков. Один из них, тот самый 18-й, по сей день стоит на месте своего первого боя. Правильный ответ – в Волгограде на северо-западном склоне Мамаева кургана.

 

 Фото из социальной сети "ВКонтакте"

 

Вторая часть вопросов была связана с Кыштымским городским округом. Участники диктанта попытались ответить, фигура какого животного была изображена на флюгерах сторожевых башен Белого дома. Оказывается, это был верблюд. Среди прочего, предлагалось назвать, чьей резиденцией был дом на улице Садовой, 11 и что располагается в этом здании сейчас.  

 

 Фото из социальной сети "ВКонтакте"

 

Как сказала сайту «КР» начальник централизованной библиотечной системы Татьяна Давыдовская, больше всего правильных ответов на вопросы, связанные с краеведением Челябинской области и с историей родного Кыштыма дали краеведы Вера Лаптева и Галина Кожевникова. Победителям вручили исторические книги и торты.

 

 Фото из социальной сети "ВКонтакте"

 

Точно такие же диктанты прошли и в других городах Южного Урала. Общие результаты по региону будут опубликованы в группе «Краеведческий диктант» ВКонтакте.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить