Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Активисты Кыштыма уже год помогают обновить гардероб всем, кому это необходимо
Первый интернет гипермаркет мебели

Активисты Кыштыма уже год помогают обновить гардероб всем, кому это необходимо

Автор: КР от 10-01-2017, 09:32 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Выдача вещей в Христорождественском храме Кыштыма

 

В ближайшую субботу совместный проект кыштымских и озёрских активистов «Вещеворот» отметит свой первый день рождения. Ровно год назад основатель движения «Зелёный Озёрск» Евгений Шитиков призвал своих земляков расстаться с надоевшими вещами, на что те моментально откликнулись. Однако раздать скопившуюся груду одежды не удалось – никто из озерчан в ней, видимо, не нуждался. Тогда-то общественник и обратился в Христорождественский храм Кыштыма. Настоятель этого храма отец Иоанн Сухов одобрил затею и благословил его начинание.

 

Сейчас дважды в неделю, по средам и четвергам, в небольшом помещении над крестильным отделением храма волонтёры проекта принимают и сортируют одежду, обувь и игрушки от жителей Озёрска и Кыштыма. В эти же дни они выдают понравившиеся вещи всем, кому они необходимы.

 

Как сообщила сайту «КР» координатор проекта «Вещеворот» Людмила  Якимова, если весной прошлого года их посещали максимум десять человек в день, то сегодня их в три раза больше. А посещение церкви большим количеством людей мешает тихому укладу церковной жизни. Поэтому вполне возможно, что в ближайшее время одежду будут выдавать по предварительной записи.

 

"Вещеворот" на выезде в посёлке Северный в сентябре прошлого года.

Тогда около 20 семей смогли подобрать себе одежду, обувь и головные уборы.

 

За год работы «Вещеворот» оказал помощь более 400 семьям, а это порядка одной тысячи человек. Причём, одеждой удалось обеспечить не только «постоянных клиентов», среди которых около 30 молодых семей с небольшим доходом, около 20 семей с тремя и более детьми, порядка трёх десятков пенсионеров. Баулы с вещами вывозили и в близлежащие посёлки –  в Тайгинку, Северный, Большие Егусты и в село Кузнецкое Аргаяшского района.

 

Сейчас проекту не хватает волонтёров по разбору, сортировке и выдаче вещей не только в Кыштыме, но и в посёлках Кыштымского городского округа. Также нужны средства на оборудование, закупку расходных материалов и поездки.

 

Получить подробную информацию о деятельности «Вещеворота» можно по телефонам 8-908-081-01-78, 8-908-575-82-31 или в группе в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club122046940.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter