Пирог по-кыштымски – пальчики оближешь
11-11-2011, 13:13 Категория: Общество
1 493
0
Завершился третий областной конкурс профессионального мастерства поваров пищеблоков учреждений здравоохранения. Среди 24 участников была и повар кыштымской горбольницы Марина Беспалова. Она представила на суд профессионалов рыбный пирог по-кыштымски с запечённым судаком, настойку из черноплодной рябины «Полёт», чай из сбора лечебных трав «Долголетие», яйца Фаберже, поросят из кальмаров и торт по бабушкиным рецептам «Медовик». В течение дня конкурсантки готовили салаты и вторые блюда. Беспаловой выпало задание приготовить и украсить салат из яблок и апельсинов, на горячее – рыбу с гарниром. В нелёгкой борьбе Марина Беспалова завоевала третье место, уступив поварам из Челябинска и Аргаяша. Грамоты и ценные подарки призёрам вручила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.