Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Дед Мороз лично поздравит жителей Кыштыма, написавших ему лучшие предновогодние письма

6-12-2016, 10:57 Категория: Общество
2 003
0

 

В предстоящую субботу, 10 декабря, в Кыштыме стартует ежегодный предновогодний конкурс «Письмо Деду Морозу». В двух почтовых отделениях – Центральном на улице Ленина, 4 и в микрорайоне Нижнего Кыштыма на Интернационала, 99 появятся специальные ящики, оформленные салоном «Модный букет». Вплоть до 20 декабря в них можно будет опустить  письмо с рассказом об интересном событии, произошедшем в этом году, или о добром деле, которое удалось совершить.

 

Упаковывать послание в конверт не обязательно. Главное, чтобы в нём были указаны имя и фамилия автора, его возраст, адрес и контактный телефон. Деду Морозу будут переданы 30 лучших историй – их авторы получат мягкие игрушки.

 

Как сказала сайту «КР» начальник управления по работе с общественными организациями и молодёжью администрации Кыштымского городского округа Марина Трегубова, жюри не будет оценивать письма с потребительским уклоном – такие, в которых автор просит у Деда Мороза, например, розовые коньки или сотовый телефон. А вот на творческий подход и уникальность текстов, а также искренность, грамотность и аккуратность оформления писем будет обращено особое внимание.

 

Написать письмо зимнему волшебнику может любой желающий – возраст и место проживания участников не ограничиваются. Организаторы вспоминают, как однажды обнаружили в новогоднем почтовом ящике весточку от взрослого мужчины. Он написал интересное длинное стихотворение, за что наравне с детьми получил награду.

 

В прошлом году было 50 призов. Волонтёры, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку, три дня подряд объезжали победителей. В этом году сказочные персонажи начнут вручать подарки авторам самых оригинальных писем с 25 декабря. Победителей ждёт мини-спектакль прямо у них дома. Зачастую дети заранее готовятся к встрече с дорогими гостями – они надевают свои новогодние костюмы, рассказывают стихотворения и даже приглашают осмотреть их собственноручно украшенную ёлочку.

 

Новогодний конкурс «Письмо Деду Морозу» проводится в Кыштыме седьмой год подряд при поддержке управления молодёжной политики министерства образования и науки Челябинской области.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить