Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме полицейские и судебные приставы навестили штрафников

В Кыштыме полицейские и судебные приставы навестили штрафников

Автор: КР от 2-12-2016, 14:55 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В минувший четверг  сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» совместно с судебными приставами-исполнителями провели рейд по выявлению лиц, своевременно не оплативших административные штрафы.

 

По результатам проверки к административной ответственности за неуплату штрафа привлечено пять правонарушителей, из них трое должников предпочли сразу оплатить штраф, а двое были задержаны и доставлены в полицию. Ещё один должник, которого навестили в ходе рейда,   предъявил стражам правопорядка квитанцию об оплате. Также шесть граждан были вызваны повестками в службу судебных приставов для объяснений.

 

Сотрудники полиции и судебных приставов напоминают горожанам о том, что за несвоевременную оплату административного штрафа на должников составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкции данной статьи ведут к штрафу в двойном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Причём эти санкции не освобождают от обязанности оплаты штрафа за первоначальное правонарушение.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter