16 ноября начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Юрий Юрьевич Добрецкий ответит на вопросы жителей нашего города. Звоните в редакцию газеты «Кыштымский рабочий» с 17 до 18 часов по телефону 4-00-49. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда

В Кыштыме началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилищного фонда

Автор: КР от 1-12-2016, 12:48 Категория: Общество

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

 

В Кыштымском городском округе утверждена муниципальная программа по переселению в 2016-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда, который таковым был признан на 1 января 2012 года. Всего по этой программе под улучшение жилищных условий подпадают 37 семей – 82 человека. Они  проживают в семи аварийных деревянных домах, построенных в Кыштыме, а также в посёлках Северный и Тайгинка с 1939 по 1949 годы.

 

По словам и. о. начальника жилищного отдела администрации Кыштымского округа Жанны Суставовой, летом для восьми  семей уже были приобретены новые  квартиры в посёлке Увильды. Остальные 29 будут расселены в третьем квартале 2017 года. Для решения их проблем из средств регионального и местного бюджета выделено 43,449 миллиона рублей.

 

Как сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского округа по  капитальному строительству, архитектуре и градостроительству Рудольф Гурцкая, на долевых условиях дом, куда въедут 29 семей переселенцев, построит ООО «СтройОптима». Новый 70-квартирный двухподъездный пятиэтажный дом уже возводится на улице Челюскинцев. Минимальная площадь квартир, на которые они могут рассчитывать – около 30 квадратных метров. К заселению дом должен быть готов будущим летом. Не исключено, что в последующем Кыштымский округ будет приобретать здесь квартиры и для детей-сирот.

 

Ранее «СтройОптима» уже возвела на улице Челюскинцев два дома, в которых живут переселенцы из аварийного фонда. Сдача третьего дома позволит Кыштымскому округу полностью  выполнить программу переселения граждан из домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter