Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме профилактикой экстремизма совместно занимаются и полиция, и ФСБ, и священники

28-11-2016, 13:10 Категория: Общество
1 008
0

Состоялось заседание  антиэкстремистской комиссии, которое вёл первый заместитель главы Кыштымского городского округа  Пётр Мошкин.  

 

С информацией о духовной безопасности выступил игумен прихода храма Рождества Христова Михаил Чирков. В Кыштыме помимо традиционной Русской православной церкви, укоренились и другие религиозные организации христианского толка. В город несколько раз приезжали проповедники, именовавшие себя  архиепископами. Об одном таком человеке Михаил Чирков рассказал довольно подробно, благо информация о нём есть в свободном доступе. Он активно поддержал украинский майдан и имеет связи с зарубежными религиозными центрами. Суммируя своё отношение к деятельности подобных визитёров, Михаил Чирков вспомнил приписываемую Збигневу Бжезинскому, одному из руководителей мировой закулисы, фразу: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

 

На заседании комиссии  выступил также заместитель начальника межмуниципального  отдела МВД России «Кыштымский» Артём Чамовских. По его словам, сбор информации по антиэкстремизму носит системный характер. На учёте полиции состоят 25 человек, проявивших склонность к  экстремистской деятельности. По этой теме полиция отслеживает информацию в социальных сетях,  не упускает из виду этнические группы, работает с религиозными организациями. По оценкам начальника отделения управления ФСБ Дмитрия Иванова, обстановка в Кыштыме с точки зрения антиэкстремистской  деятельности остаётся стабильной.

 

В совещании принимали участие директора кыштымских школ. Они попросили  руководство округа и полиции помочь урегулировать ситуацию, когда родители, приехавшие в город из ближнего зарубежья, не хотят отдавать в школу своих детей, особенно девочек. Чтобы разрешить ситуацию с трудовыми мигрантами, требуется отладить взаимодействие и управления по делам образования, и полиции.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить