Будущий повар из Кыштыма удивляет экспертов испанской закуской и горячим из дорады
16-11-2016, 12:08 Категория: Общество
2 400
0
Валентина Погорелова под присмотром мастера кондитерской практики
Татьяны Мелентьевой готовит кексы.
Фото сделано в кыштымском филиале Южно-Уральского
государственного техникума в октябре этого года
Студентка третьего курса кыштымского филиала Южно-Уральского колледжа Валентина Погорелова в эти дни демонстрирует свои кулинарные способности на региональном чемпионате по рабочим специальностям WorldSkills Russia. Он стартовал 14 ноября в Магнитогорске.
Вчера будущий повар-кондитер за четыре часа приготовила закуску – рулет из птицы с жареными помидорами черри и луком пореем, приправленными сливочно-грибным соусом. На горячее девушка подала рыбу дорада с пюре из брокколи, а на десерт – пирожное из песочного теста под кремом из сливок и с шоколадным соусом.
Торт "Павлова"
Сегодня Валентине Погореловой предстоит удивить жюри тремя видами испанской закуски «тапас», рублеными зразами под брусничным соусом с картофелем, жареным во фритюре, и экзотической крупой киноа – в древности её очень любили индейцы, а сегодня эту псевдозерновую культуру считают одним из самых полезных продуктов в мире. На десерт кыштымская студентка приготовит торт «Павлова» – это торт безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван он так в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по этим странам в 1926 году.
Как сообщила сайту «КР» преподаватель конкурсантки Татьяна Тишкова, пригашённая на чемпионат в качестве эксперта, соперниками нашей землячки стали 11 поваров. Их мастерство оценивают в три этапа: слепая дегустация, объективная и субъективная оценки. Результаты чемпионата будут известны в пятницу.