Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Сегодня в Кыштыме соберутся дети погибших защитников Отечества, которых объединяет региональная организация «Память сердца»

Сегодня в Кыштыме соберутся дети погибших защитников Отечества, которых объединяет региональная организация «Память сердца»

Автор: КР от 9-11-2016, 15:23 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Челябинская региональная общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» существует уже 16 лет. В санатории «Дальняя Дача», который располагается на территории Кыштымского городского округа, в настоящее время отдыхают 50 руководителей отделений, действующих во всех муниципальных образованиях Челябинской области.   В этом году «Память сердца» получила грант президента РФ по линии поддержки общественных организаций. Эти деньги можно использовать на санаторное лечение активистов и книгоиздательскую деятельность.

                                 

Как сказал сайту «КР» член организации «Память сердца», эксперт Общественной палаты Челябинской области Павел Большаков, в 2013 году вышел первый том  книги «Память сердца» с воспоминаниями южноуральцев, потерявших в годы войны своих родителей. В настоящее время в типографии готовится к печати седьмой том, а всего их будет издано восемь.

 

 В санатории активисты региональной организации «Память сердца» не только отдохнут и поправят здоровье. Сегодня ближе к вечеру председатель Челябинской  общественной организации регионального «Память сердца» Анатолий Начаров подведёт итоги совместной  работы. Также состоится награждение почётными грамотами и благодарственными письмами руководителей первичных отделений. Будут намечены дальнейшие планы работы.

 

Челябинская область стала 14-м регионом России, где появился закон о дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Однако все признают, что он нуждается в дальнейшем развитии. И  «Память сердца» намерена апеллировать к Законодательному Собранию Челябинской области и к депутатам Госдумы от Южного Урала с тем, чтобы они выступили с законодательной инициативой о  принятии федерального закон, который бы предусматривал меры материальной поддержки.

 

В Кыштымском округе в настоящее время проживают около 500 человек, на которых распространяется действие регионального закона. Из них около 400 состоят в кыштымском отделении организации «Память сердца».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter