Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Эксклюзивные видеокассеты и стильные пальто в Кыштыме продавали за смешные деньги

10-10-2016, 12:15 Категория: Общество
1 703
0

 

Вчера в спортивно-туристическом центре «Провинция», расположенном в посёлке Слюдорудник, состоялась распродажа товаров «На рудниках». Мини-базар расположился в большом ангаре, где в июле этого года прошла дебютная ярмарка. И если тогда продавались поделки ручной работы, то на сей раз кыштымцы и озерчане пытались сбыть, в основном, годами пылившиеся на антресолях вещи.

 

Организаторы барахолки Анна Акимова (на фото слева) и Анна Козлова торжественно открыли

скульптуру хранителя порядка на склоне и в окрестностях Слюдяной горы - Рудокопа

 

 

Как сказала сайту «КР» одна из организаторов барахолки Анна Акимова, заявки на их электронную почту прислали всего несколько десятков человек, но приняли участие лишь менее половины из них. Покупателей также было немного. По всей видимости, их испугал холод – ангар не отапливается. Но инициаторов проекта это ничуть не смутило. Уже в следующем году движение «гараж сейлов», или распродаж подержанных вещей, будет продолжено.

 

 

 

Татьяна из Озёрска привезла на продажу не только свои старые фирменные вещи, но и уникальные видеозаписи. Когда-то девушка училась на переводчика и коллекционировала фильмы на иностранных языках. Так, лицензионный диск с картиной «Хозяин морей» ей прислали из Америки, а «Царство небесное» режиссёра Ридли Скотта – из Германии. Выставила на продажу Татьяна и видеокассету с редким фильмом «Молоты над наковальней» – в нём актёр Рассел Кроу 23 года назад сыграл одну из первых своих ролей. Этот раритет озерчанке доставили из Австралии. Все видеозаписи она сбывала по 50 рублей за штуку.

 

 

 

 

По соседству с девушкой раскинулись столы совместной благотворительной организации Кыштыма и Озёрска «Вещеворот». Всю одежду там можно было приобрести буквально за копейки. Управляющая салоном красоты в Озёрске Александра Арефьева приобрела там демисезонное длинное пальто за 10 рублей, а пенсионерка из Кыштыма Галина Устинова – новые шорты всего за 20 рублей. По словам покупателей, подкупила их не столько низкая цена, сколько то, на что пойдут вырученные средства. На них координаторы проекта планируют отремонтировать  помещения для сортировки вещей. С января этого года они располагаются в храме Рождества Христова и два раза в неделю – в среду и четверг с 13 до 18 часов – открывают свои двери для всех нуждающихся в одежде людей.

 

 

 

Интересные подробности об этом мероприятии вы узнаете в газете «Кыштымский рабочий» за предстоящую среду.

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить