Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме почти вдвое сократилось количество уголовных дел, рассмотренных городским судом. Зато стало больше гражданских процессов

7-10-2016, 11:36 Категория: Общество
990
0

По данным Кыштымского городского суда, с начала года вынесены обвинительные приговоры по 111 уголовным делам. В прошлом году на этот же период – 181.

                 

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь суда Дарья Абжалимова, чаще всего материалы дел квалифицируются по статье 158 – «Кража». Таких дел рассмотрено 31. На втором месте – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Приговоры вынесены по 25 «наркоманским» делам. Материалов о преступлениях против личности, к которым относятся убийства и причинение телесных повреждений различной степени тяжести, в суде рассмотрено девять.

 

По сравнению с прошлым годом, увеличилось количество гражданских дел – 867 против 850. Лидируют иски о взыскании задолженности по кредитам. Далее – бракоразводные процессы.

 

Стало больше и административных дел, особенно по линии ГИБДД. При этом чаще всего суд наказывает нарушителей Правил дорожного движения арестом, а не штрафом.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить