Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме бизнесмены пытаются выходить раненого сокола

5-10-2016, 14:09 Категория: Общество
1 460
0

 

Чуть больше недели назад в контактном зоопарке «Прилесье», что в районе КАТО на улице Нязепетровской, появился ещё один новый постоялец. Подраненного сокола им привезла жительница микрорайона Нижнего Кыштыма, к дому которой птица прибилась, в надежде на помощь. Ран и следов крови на ней не было, но одно крыло оказалось повреждённым. Когда от пернатого открестились все ветеринары города, женщина решила воспользоваться последним шансом и привезла подранка бизнесменам Кокориным. В их парке живут страусы, ослик, кролики и другие животные.

 

Как сказала сайту «КР» хозяйка «Прилесья» Лилия Кокорина, сейчас сокол находится в отдельном вольере. Он агрессивно реагирует на работников зоопарка: шипит и защищается. Зайти в клетку и дать птице корм может только супруг Лилии – Илья. Аппетит у птицы хороший – в день она съедает до 200 граммов сырого мяса. Одновременно ей дают антибиотики и витамины.

 

 

По словам Лилии Кокориной, им часто привозят домашних хомячков и черепах, но сокола привезли впервые. Супруги мечтают выходить птицу и выпустить на волю. В планах защитников животных связаться со знаменитым челябинским ветеринаром Кареном Даллакяном. Так повелось, что к нему привозят раненых диких животных со всей Челябинской области.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить