Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Почётный гражданин города Кыштыма Виктор Пичугов передал в дар храму Рождества Христова икону из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Почётный гражданин города Кыштыма Виктор Пичугов передал в дар храму Рождества Христова икону из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Автор: КР от 5-10-2016, 10:38 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Напомним, в кыштымском  храме Рождества Христова, который нуждается в ремонте фасада,  13 и 14  сентября по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проходил благотворительный концерт духовной музыки. За два дня от продажи билетов и пожертвований в церковные кружки было собрано 448,5 тысячи рублей. В организации и проведении концерта активное участие принимала Русская медная компания, которая  к тому же перечислила на ремонт храма один миллион рублей.

Также подарок храму сделал наш земляк, почётный гражданин города Кыштыма, бывший член Совета Федерации РФ  Виктор Пичугов. Он не смог присутствовать на концерте, но лично передал в дар храму икону Преподобного Сергия. К ней прилагался диплом, в котором сказано:

«Сия икона Преподобного Сергия была написана в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, освящена у мощей Игумена Земли Русской Преподобного Сергия Радонежского и передаётся в дар храму Рождества Христова города Кыштыма Челябинской области по просьбе Пичугова Виктора Александровича, члена Попечительского Совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московских Духовных школ».

Подписал диплом наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископ Феогност (Гузиков).

Как сказал сайту «КР» настоятель храма отец Иоанн Сухов, Виктор Пичугов также пообещал оказать храму и финансовую помощь для ремонтных работ.

Ещё одну икону Преподобного Сергия с дипломом Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Виктор Пичугов передал в дар храму Александра Невского в своём родном посёлке Тайгинка. Этот храм был построен за счёт средств благотворительного фонда, учреждённого Пичуговым. В настоящее время он проживает в Москве.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter