Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме пустующие помещения становятся пристанищем бомжей

29-09-2016, 12:20 Категория: Общество
1 634
1

В августе на сайте «КР» сообщалось о том, что пожарные ПЧ-117 в течение только одной недели пять раз выезжали на возгорания в пустующем двухэтажном здании на улице Ветеранов, 18. Оно числится на балансе администрации Кыштымского городского округа. Скорее всего, в здании резвились юные пироманы.

Аналогичные ситуации возникали в помещении бывшей детской поликлиники в районе Нижнего Кыштыма на улице Свободы, 3, являющимся на тот период муниципальной собственностюь. Объект недвижимости долгое время пустовал, и бомжи приспособили его для ночлежки. Даже костры в бывших кабинетах разводили. Сейчас помещение находится в частной собственности и активно ремонтируется. Зато назревает новый очаг напряжённости, о чём в редакцию сообщили жильцы дома № 24 на улице Розы Люксембург.

Здесь помещение в цокольном этаже дома когда- то арендовал филиал № 1 централизованной библиотечной системы. В октябре 2013 года книжный фонд был перебазирован в здание железнодорожного вокзала, где был открыт пункт выдачи книг. С тех пор помещение на Розы Люксембург, 24 пустует. Но с недавних пор, разбивая стёкла, в него стали проникать посторонние лица.

Как сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского округа, председатель комитета по управлению имуществом Максим Лотов, данный объект недвижимости находится в областной собственности. По его содержания комитет уже направлял в региональное ведомство соответствующие письма, но ответа так и не получил. Дом обслуживает управляющая компания «Комфорт». Как пояснил директор Михаил Зырянов, укреплять окна в бывшей библиотеке, чтобы предотвратить её разрушение, им приходится за свой счёт, поскольку в помещении остаются общедомовые коммуникации.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 108 комментариев
  • 0 публикаций
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 
Расписались в собственном бессилии...
 
Теги понравились 
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Мутная статья... В региональное ведомство - это что? Собственность субъекта РФ или какое-нибудь областное учреждение? Секрет? Может уже будем писать обстоятельные, раскрывающие суть статьи... Где-то и с намёком, с творческой изюминкой... Журналисты, ау... Где, вы, зубры профессии?