» » Пенсионерка из Озёрска перед смертью попросила мужа подарить школе Слюдорудника мультимедийный проектор.

Пенсионерка из Озёрска перед смертью попросила мужа подарить школе Слюдорудника мультимедийный проектор.

Автор: КР от 5-09-2016, 16:04 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Супруги Галина и Борис Мазекины из Озёрска много лет назад приобрели участок земли в поселке Слюдоруднике, входящем в состав Кыштымского городского округа. Поставили дом соседям на загляденье  – словно сказочный теремок, весь в деревянном кружеве.

 

Выйдя на пенсию, Мазекины стали жить в сельской местности по полгода – с мая по октябрь.  Каждое первое сентября Галина Ефремовна обязательно приходила с подарками в местную школу. Ни один ученик не оставался без плитки шоколада, а учителям женщина обязательно вручала цветы и шампанское. Супруги совершали и более серьёзные траты: выделяли деньги на замену окон в здании школы, на ремонт.

 

Галина Ефремовна несколько десятилетий боролась с коварной болезнью. Зимой 2016 года она окончательно слегла, но настояла на том, чтобы в мае муж, не изменяя традиции, отвёз жену в любимый Слюдорудник. Здесь четвёртого июля перестало биться её сердце.

 

Перед смертью Галина Ефремовна попросила супруга в память о ней купить для школы новый компьютер. Борис Иванович выполнил обещание, данное жене.  В преддверии Дня знаний он приобрёл мультимедийный проектор, в котором, по словам директора Ркии Шамшеевой, образовательное учреждение нуждалось гораздо больше, чем в компьютере. Теперь у педагогов будет возможность проецировать на экран и показывать ученикам любые иллюстрации, фильмы, таблицы, наглядные пособия, какие только имеются в сети Интернет.

 

Проектор с комплектом необходимого для его установки оборудования обошёлся пенсионеру производственного объединения «Маяк» в 34 000 рублей. Но о потраченных деньгах он не жалеет: «Это последняя воля Галины, и я счастлив исполнить её. Пусть сельские ребятишки учатся, радуются и помнят нас».

 

Не прервалась и ещё одна традиция, заложенная озерчанкой, – первого сентября каждый из 25 учеников школы получил по сладкому сувениру. Борис Иванович присутствовал на торжественной линейке и с гордостью показывает благодарственное письмо от директора школы, врученное «за щедрость и доброту души, за благородство поступков по отношению к учащимся школы».


Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Светлая память такой женщине  и мужу конечно же огромное спасибо! Таких отзывчивых людей на этом свете единицы. Мы все погрязли в "бытовухе" и этом ритме жизни, когда нет времени на добрые дела. 
 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter