Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме отремонтировали ещё одну въездную дорогу

24-08-2016, 16:26 Категория: Общество
2 699
1

 

Как уже сообщалось на сайте «КР», в этом году Кыштымский округ получил из областного бюджета 2,594 миллиона рублей на капитальный ремонт дороги  по маршруту  улиц Мамина-Сибиряка – Шмидта – Нязепетровская с выходом на трассу Карабаш-Касли.

 

 Аукцион на выполнение работ выиграло ООО «Производственная строительная компания «Портал» из Озёрска. Их окончательная стоимость после проведения конкурса составила 2,335 миллиона рублей. Сначала подрядчик провёл восстановительный ремонт асфальтобетонного покрытия. И только после фрезерования дорожники с 18 по 22 августа провели укладку асфальта. Сегодня на этом участке дороги велись профилирование  и уплотнение обочин. Здесь работали грейдеры и каток. Как сказал сайту «КР» прораб «ПСК «Портал» Юрий Силаев, они работали в тесном контакте со специалистами администрации округа и никаких замечаний от них не поступило.

 

Заместитель главы округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая пояснил, что изначально выделенного финансирования не хватило бы для укладки нового асфальта непосредственно до места примыкания  выезда на трассу «Карабаш-Касли». Чтобы избежать такой половинчатости, были выделены дополнительные средства в размере  10 процентов от объёма финансирования объекта, что разрешается законодательно. Дорожники работали в жаркие дни, что само по себе обеспечило качественное соединение нового пятисантиметрового слоя асфальта с бетонным основанием дороги. Кроме того, компания использовала  современные укладчики, что также гарантирует качество проведённого ремонта. На следующей неделе   состоится комиссионное обследование нового участка дороги.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А остатки от выделенных денег куда израсходованы?