Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Бойцы студенческого строительного отряда Кыштыма передают землякам привет из тундры

24-08-2016, 12:29 Категория: Общество
2 269
0

Бойцы кыштымского стройотряда Максим Заикин, Глеб Евстигнеев, Андрей Макурин, Максим Малышкин (стоят слева направо) и Алексей Горохов и Александр Басов (сидят слева направо)

в вагончике перед просмотром фильма

 

Уже три недели 26 юношей из Кыштыма живут и работают в Ямало-Ненецком автономном округе на предприятии «Ямалмеханизация». Эта компания специализируется на обустройстве газовых месторождений, в том числе и Песцового, что в 160 километрах от Нового Уренгоя. Именно в Песцовом кыштымские парни и трудятся. Они занимаются отсыпкой производственных площадей – кидают песок, устанавливают уровень и засыпают всё щебнем, а также укладывают тротуарную плитку и красят нефтепровод.

 

Каска командира кыштымского отряда Алексея Горохова.

Чтобы не спутать свою каску с другими, каждый рисует на ней отличительные знаки

 

Как сообщил сайту «КР» командир кыштымского отряда Алексей Горохов, вся команда устроилась отлично. Живут в вагончиках со всеми удобствами. Питанием тоже довольны.

 

Кыштымские строители признаются, что после трудового дня ещё остаются силы на занятия спортом. Неподалёку от их лагеря есть футбольная и волейбольная площадки. А перед сном успевают ещё и кинофильмы посмотреть. Жалуются только на «плохой интернет» – загрузить в сеть фотографии удаётся с большим трудом.

 

Студенты из Кыштыма и Троицка на фоне стелы, которая находится в десяти километрах

от месторождения Песцового, где сейчас живут и работают наши парни

 

 

Исполняющая обязанности начальника отдела по делам молодёжи администрации Кыштымского городского округа Анастасия Табакова созванивается с ребятами по несколько раз в неделю. По её словам. адаптацию они прошли хорошо, все чувствуют себя нормально. Связь с ними она будет поддерживать до самого отъезда их домой.

 

Студенты кыштымского филиала ЮУрГУ, радиомеханического техникума и местного филиала Миасского медколледжа будут работать на строительных объектах в Ямало-Ненецком автономном округе до конца октября. Там они заработают до 35 тысяч рублей в месяц. Большинство из них на Севере впервые. Но, как сообщил мне командир отряда Горохов, все они собираются поехать туда и в следующем году.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить