Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В кыштымской колонии осуждённым регулярно рассказывают, где они смогут поработать, выйдя на свободу

26-07-2016, 16:37 Категория: Общество
1 468
0

 

По установившимся правилам служба исполнения наказаний на постоянной основе контактирует с центром занятости населения. В этом году по соглашению между Главным управлением МВД, Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний  и Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области сотрудники кыштымского центра занятости уже дважды побывали в колонии. В последний раз с 12 гражданами, готовящимися к освобождению, они встречались в июле. Особое внимание  акцентировалось на необходимости профессионального обучения, которое дает дополнительную возможность повысить шанс трудоустройства. Ещё одна такая же встреча запланирована на ноябрь.

 В колонии по договору с центром занятости населения действует консультационный пункт, в котором постоянно обновляется банк вакансий, имеющихся на кыштымских предприятиях. Как сказала сайту «КР» директор центра Татьяна Меренкова, с запросами о наличии вакансий к ним периодически обращаются родственники осуждённых, поскольку гарантия их трудоустройства после выхода из колонии является одним из факторов, который учитывается при досрочном освобождении. Усиливается контроль за освободившимися с точки зрения трудоустройства и со стороны управления МВД. 

В первом полугодии в центр занятости обратилось 11 кыштымцев, отбывавших наказание в различных исправительных учреждениях. Из них восемь  получили статус безработного. За этот же период было трудоустроено пять человек, в том числе двое на Кыштымское машобъединение. В основном люди устраиваются подсобными рабочими. Ещё восемь человек получили профориентационные услуги. Одна женщина, пройдя краткосрочные обучающие курсы от службы занятости, получила профессию кладовщика.  

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить