Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме волонтёры спасают от гибели бездомных животных

В Кыштыме волонтёры спасают от гибели бездомных животных

Автор: КР от 19-07-2016, 16:31 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Эту кошечку подбросили в коробке к частному дому на улице Комсомольской на прошлой неделе

 

А всё началось в январе 2013-го. Тогда бухгалтер Елена Власова решила объединить всех неравнодушных к этой проблеме и создала в социальной сети ВКонтакте группу, назвав её просто – «Помощь бездомным животным. Кыштым». Поначалу там публиковалась информация о животных, потерянных и найденных в других городах Челябинской области. Но со временем начали появляться сведения и о кыштымских хвостатых.

 

В добрые руки пристраивается трёхгодовалый кот Бульдог: кастрирован, привит, ходит в лоток

 

Сегодня это движение объединяет более 2700 неравнодушных пользователей. Однако тех, кто, несмотря на личные проблемы, никогда не бросает в беде братьев наших меньших, можно пересчитать по пальцам.

– Быть верным идее «кто, если не мы» и плыть против течения очень трудно, – признаётся организатор группы помощи животным Елена Власова. – Многие ломаются и уходят. Нас не понимают и даже упрекают – «зачем вам это надо?», «лучше бы сиротам и старикам помогли», «детей рожать надо, а не с животными возиться» и прочее.

 

Вирус поразил глаз этой годовалой кошки, и его пришлось удалить. 

Сейчас Одноглазка здорова и ждёт своего хозяина

 

Основная проблема, с которой сталкиваются организаторы группы помощи бездомным животным – нехватка денег на лечение и содержание обездоленных четвероногих. Постоянного спонсора у них нет, поэтому часть расходов оплачивается из кармана самих волонтёров – в месяц они тратят по несколько тысяч рублей, другую часть – из пожертвований неравнодушных кыштымцев.

 

Бывший хозяин Жульки умер. Теперь молодая и энергичная собака ищет новый дом 

 

Организаторы проекта «Группа помощи бездомным животным. Кыштым» постоянно нуждаются в корме для кошек и собак. Кроме того, им часто необходимы пелёнки, инсулиновые шприцы, лекарственные препараты, перчатки, мешки для мусора, наполнители. Также волонтёры будут рады получить будки и вольеры для собак, клетки для кошек, теплые вещи, а также моющие и чистящие средства и кастрюли.

Всю информацию о животных и способах им помочь можно получить в группе «ВКонтакте»  – vk.com/pomoshch_givotnym

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Уважаю таких людей и хотела бы помочь. Кроме как "В контакте" как то можно с вами связаться? А сиротам и старикам хотя бы государство помогает и их защищают законы. А на животных действительно большинство людей плюет, в отношении животных законы 99% не работают на практике.
 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter