Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме после жалобы садоводов провели мониторинг наполняемости транспорта

В Кыштыме после жалобы садоводов провели мониторинг наполняемости транспорта

Автор: КР от 14-07-2016, 15:21 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Напомним, в газете «Кыштымский рабочий» от 6 июля под рубрикой «Глас народа» была опубликована заметка В. С. Шилова «Распоясался». Речь шла  о грубости при общении с пассажирами владельца маршрутного такси «Магазин «Восток» – сады «Теренкуль» предпринимателя Александра  Климутко в ответ на их жалобы, что садоводам проблематично вечером уехать домой. Глава округа Людмила Шеболаева, на следующий день после выхода газеты провела встречу с предпринимателем Александром Климутко и предложила ему в порядке эксперимента от магазина «Восток» на 19, 20 и 21 час  одновременно запускать до садов «Теренкуль» по два автобуса. В таком режиме маршрут действовал с вечера четверга на прошлой неделе по воскресенье включительно. В эти дни вёлся подсчёт пассажиров, чтобы определиться с тем, сохранить прежний порядок или на пике садового сезона усилить транспортный поток по данному направлению.

Как сообщила сегодня сайту «КР» старший инженер  управления городского хозяйства Наталья Симонова, мониторинг показал, что в среднем на указанных по времени рейсах от центра в сторону СНТ «Теренкуль»  в «экспериментальные» дни ездили по 8-10 человек. Со стороны садов на рейс с отправлением в 19:30 загрузка в среднем составляла 10-13 пассажиров, а на последующие и того меньше. Только в воскресенье было 17 человек, то есть два пассажира ехали на стоячих местах. Таким образом, в администрации округа принято решение, что второе такси будет явно излишним. С минувшего понедельника перевозки по маршруту «Магазин «Восток» – сады «Теренкуль» осуществляются в прежнем режиме и по утверждённому ранее графику.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter