Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сегодня на площадке у здания ЗАГС состоялось торжество, посвящённое Дню семьи, любви и верности

8-07-2016, 18:43 Категория: Общество
1 847
0

Молодые родители Яна и Владлен Жамалдиновы перед торжественным вручением

свидетельства о рождении их первого ребёнка. Свою дочку супруги назвали Евой

 

Третий год подряд по инициативе Союза женщин Челябинской области в кыштымском загсе поздравляют юбиляров супружеской жизни в преддверии этого праздника. Лев и Маргарита Мироновы, как и Михаил и Любовь Беспаловы, сыграли свадьбы 50 лет назад. Чета Хариных – Юрий и Антонина, а также Николай и Екатерина Шипулины отметили в этом году изумрудную свадьбу – их брачным союзам исполнилось 55 лет. Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева вручила каждой паре юбиляров цветы и памятные подарки.

Настал черёд чествования молодых семей. Владлен и Яна Жамалдиновы стали родителями меньше месяца назад. Начальник отдела ЗАГС Анна Гаврилова под громкие аплодисменты вручила им свидетельство о рождении дочери, которую они назвали Евой. Такой же документ получили и  Артём и Оксана Зайцевы – 20 июня у них родился сын Анатолий.

А вот у Надежды Кочубей и Руслана Попенко, как и у матери-одиночки Алёны Красильниковой – уже по трое детей. Елизавета и Владимир Сметанкины и вовсе воспитывают пятерых. Этим семьям официально присвоен статус многодетных и вручены соответствующие удостоверения. Всего в Кыштыме проживает 347 таких семей, в них воспитывается 1102 ребёнка. 

 

 

В этот же вечер в загсе открылась выставка свадебных фотографий разных лет, а также платьев невест советского периода и наших дней.

 

 

Этот праздник во всероссийском масштабе стал отмечаться с 2008 года благодаря инициативе супруги премьер-министра Дмитрия Медведева. До этого 8 июля покровителей семьи – святых Петра и Февронию – чествовали лишь православные.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить