Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Пожарные эвакуировали из здания кыштымской полиции двух пострадавших

7-07-2016, 15:40 Категория: Общество
2 003
0

 

Сегодня на базе межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» прошли тактические занятия по пожарной безопасности. Сотрудники полиции совместно с пожарной охраной отработали схему взаимодействия в случае возникновения возгорания. По сценарию в здании полиции на улице Красной Звезды, 97 огонь вспыхнул в двух кабинетах на третьем этаже. Информация о срабатывании пожарной сигнализации поступила на пульт дежурной части, после чего включилось поэтажное голосовое оповещение о необходимости эвакуации.

 

 

Личный состав в количестве 28 человек незамедлительно покинул здание. После этого два сотрудника полиции, ответственных за противопожарное состояние, попытались при помощи огнетушителей и внутреннего противопожарного водопровода отстоять горящий этаж до прибытия огнеборцев. Однако своими силами потушить огонь не удалось, и они также покинули здание. К этому времени бойцы 38-й и 117-й пожарных частей уже проводили боевое развёртывание. Два сотрудника полиции остались на третьем этаже задымлённого помещения. Одного из них огнеборцы эвакуировали с помощью автолестницы. Другой пострадавший не мог самостоятельно передвигаться. Его пожарные вывели из здания в спасательном комплекте.    

 

 

Как сказал сайту «КР» начальник пожарно-спасательной части № 38 Алексей Коротков, для тушения вымышленного пожара были задействованы четыре единицы техники – автолестница и три автоцистерны. Цель занятий –  проверка действий сотрудников полиции до прибытия пожарных подразделений, взаимодействие между этими двумя службами при тушении пожара, а также эвакуация пострадавших. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшее время. Коротков оценил боеготовность и сотрудников полиции, и своих подчинённых как удовлетворительную.  

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить