Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Вас оштрафуют, а вы не шумите. Мировые судьи Кыштыма рассмотрят первые дела по нарушению недавно принятого закона о тишине

16-06-2016, 13:02 Категория: Общество
2 006
1

Этот закон начал действовать на территории Челябинской области с 16 мая, а уже через день в кыштымскую полицию поступило первое сообщение о его нарушении. Как сообщили сайту «КР» в судебном участке № 3, на шумную компанию пожаловалась жительница одного из домов на улице Дёмина. По её словам, в соседней квартире собрались молодые люди, которые до двух часов ночи слушали громкую музыку и шумели. Одна из соседок не выдержала и вызвала полицию. Рассмотрение этого дела назначено на пятое июля. Нарушителям тишины грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Аналогичный материал готовятся рассмотреть и в судебном участке № 1.

Напомним, закон о тишине запрещает кому бы то ни было нарушать покой граждан с 22 до 6 часов в рабочие дни и с 23 до 8 часов – в выходные и праздничные.

– За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность, – сказал нашему сайту заместитель начальника городской полиции по охране общественного порядка Андрей Кореньков. – Для физических лиц предусмотрены штрафы от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до 25 тысяч, для юридических – от десяти до ста тысяч рублей. В настоящее время мы готовимся передать в мировой суд ещё два материала.

 Сбором материалов по нарушению закона о тишине занимаются полицейские. Затем все данные передаются должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административном правонарушении. В Кыштымском городском округе эта обязанность возложена на ведущего специалиста комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Бориса Кирьянова и юрисконсульта отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Елену Корнееву.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Напомним, закон о тишине запрещает кому бы то ни было нарушать покой граждан с 22 до 6 часов в рабочие дни и с 23 до 8 часов – в выходные и праздничные. Какое-то время не логичное! Я бы понял ещё, если бы с 23 до 6 в рабочие дни и с 22 до 8 - в выходные!