Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме ПАО «Радиозавод» стал доплачивать декретницам

3-06-2016, 16:21 Категория: Общество
2 149
1

 

С июня на предприятии введено положение, согласно которому, если  стаж работы женщины  на заводе составляет более года и она находится  в декретном отпуске, а ребёнку уже исполнилось полтора года, то ей будут ежемесячно выплачивать по 1000 рублей. Всего декретниц на предприятии около 60, а тех, кто имеет детей указанного возраста, – 19.

 Как сказал сайту «КР» первый заместитель руководителя, заместитель генерального директора по экономике Александр Людиновсков, такие выплаты неправильно считать нововведением. Положение о подобных начислениях было принято в России ещё   в 90-е годы. В нём говорилось, что работодатель должен выплачивать женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до  трёх лет, 50 рублей. По его словам,  это положение никто не отменял, но оно предполагает заявительный принцип со стороны матерей. Именно с таким заявлением и обратилась в администрацию предприятия одна из декретниц. После изучения вопроса на радиозаводе разработали положение о выплатах, но, конечно же, увеличили сумму выплат со смехотворных 50 рублей до тысячи.

Выплаты будут прекращены по достижению ребёнком трёх лет или в случае, если работница примет решение о досрочном выходе на работу.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Декретница

  • 3 июня 2016 21:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Как сказал сайту «КР» первый заместитель руководителя, заместитель генерального директора по экономике Александр Людиновсков, такие выплаты неправильно считать нововведением.
Правильно. Никакое это не нововведение. На КМЭЗ эти в выплаты в 1000 руб существуют давно и прописаны в коллективном договоре. Несмотря на тяжелое финансовое положение на предприятии, руководство их отменять не собирается.