Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымская молодёжь занялась политикой

25-05-2016, 17:13 Категория: Общество
1 205
0

Председатель молодёжной избирательной комиссии Наталья Лаврентьева на фото слева, её заместитель Илья Кишун - справа.

 

В Кыштыме начала работу молодёжная избирательная комиссия (МИК), созданная при избиркоме округа. Сегодня состоялось первое заседание нового объединения, на котором избрали руководящий состав и наметили план работы. Председателем комиссии выбрали студентку кыштымского филиала ЮУрГУ Наталью Лаврентьеву, её заместителем – студента местного филиала Миасского медицинского колледжа Илью Кишуна. Пока в комиссию вошли девять членов, но набор в неё до сих пор открыт.

Инициаторами создания МИК выступили студенты и школьники города и отдел по делам молодёжи. Как сказала сайту «КР» исполняющая обязанности этого отдела Анастасия Табакова, главная цель – повысить электоральную активность молодёжи и их правовую грамотность. Это будут делать с помощью увлекательных мероприятий. Первое состоится уже завтра. В настольную игру «Президент» – адаптированный вариант известной многим «Монополии» – сыграют студенты медколледжа, радиомеханического техникума и филиала ЮУрГУ. Участникам предстоит сформировать свои предвыборные штабы и постараться вытеснить с условной территории политических конкурентов, руководствуясь реальными законодательными нормами Российской Федерации.

В феврале этого года стартовал региональный проект по повышению электоральной активности в молодёжной среде «полеМИКа». Его инициаторами стали избирательная комиссия и министерство образования и науки области. Четверо студентов кыштымского радиотехникума – Полина Устинова, Светлана Подлуцкая, Александр Батурин и Александр Роганов, а также выпускница второй школы София Первушина прошли специальное обучение в рамках программы и теперь готовы делиться опытом со своими ровесниками.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить