» » В Кыштыме стихийно образовалось кладбище домашних питомцев. Глава округа Людмила Шеболаева оперативно отреагировала на публикацию в «Кыштымском рабочем»

В Кыштыме стихийно образовалось кладбище домашних питомцев. Глава округа Людмила Шеболаева оперативно отреагировала на публикацию в «Кыштымском рабочем»

Автор: КР от 23-05-2016, 12:56 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В субботнем номере газеты «Кыштымский рабочий» на целую полосу вышла статья «И ставят православные кресты». Да, именно так обожатели своих домашних питомцев устанавливают над холмиками собак и кошек… православные кресты, а это не что иное, как святотатство. Само кладбище четвероногих стихийно образовалось через дорогу от нового людского погоста. Холмики украшены яркими пластмассовыми букетами. По всей видимости, хозяева упокоенных здесь домашних питомцев справляют ещё и поминальные даты – на одной из могилок оставлена горстка печенья.

 

 

Индивидуальный предприниматель Евгений Макаревич ритуальным бизнесом в Кыштыме занимается уже 16 лет. По его словам, потребность захоронения домашних любимцев назрела в нашем городе давно. Бизнесмен признаётся: если бы была выделена на законных основаниях земля, он бы организовал зоокладбище за счёт собственных средств.

Но вся пробелма в том, что кладбище домашних животных расположилось на территории Гослесфонда. Как сказал руководитель Кыштымского лесничества Игорь Киселёв, использование земель в таких целях не предусмотрено законом.

 

 

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за самовольное занятие лесных участков хозяевам усопших четвероногих, в случае их выявления, грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей.

Есть и другие камни преткновения. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, хоронить животных в земле, как и выбрасывать их в мусорные контейнеры и вывозить самовольно на свалки и полигоны для захоронения, ни в коем случае нельзя. Утилизацией животных должны заниматься только ветеринарные службы!

Если животное умерло дома, его владелец должен самостоятельно отвезти труп на кыштымскую ветстанцию для дальнейшей утилизации. Те, у кого нет такой возможности, могут позвонить по телефону 4-32-47 – в этом случае приедут работники Дорсервиса, которые работают во взаимодействии с ветеринарами по данному направлению. После процедуры эвтаназии сотрудники ветстанции обязаны самостоятельно увезти труп на скотомогильник, который находится на территории городского полигона.

 

 

Для тех, кто хочет достойно упокоить своего четвероногого друга, существует единственный законный вариант – кремация. Но мало кто из кыштымцев готов потратить на эту процедуру время на поездку в Челябинск и деньги. Автор публикации Елена Скобеюс, изучив всесторонне и осветив эту проблему во всех её аспектах, пришла к выводу: коли есть спрос, должно быть и предложение.

Сегодня на аппаратном совещании глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева дала поручение своим помощникам создать межведомственную рабочую группу по изучению проблемы, изложенной в «Кыштымском рабочем». Возглавит эту группу председатель комитета экологии и природных ресурсов Людмила Устинова. Для изучения проблемы и выработки конкретных предложений глава округа отвела неделю.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter