Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Проверьте свои судебные хвосты за две минуты. Иначе вам грозят серьёзные санкции

23-05-2016, 11:12 Категория: Общество
1 197
0

 

Оценить удобство электронной услуги можно на сайте beta.gosuslugi.ru, нажав кнопку «Судебная задолженность». Благодаря новому порталу проверка наличия «хвостов» займёт всего одну-две минуты. Услуга доступна для зарегистрированных пользователей. Все необходимые сведения – фамилию, имя, отчество и дату рождения – система возьмёт из вашего личного кабинета, мгновенно отобразив результат после нажатия кнопки «Получить услугу».

Судебная задолженность – это просроченные налоги и штрафы ГИБДД, которые взыскивают судебные приставы. Они могут повлечь за собой запрет на выезд за границу, штрафы, арест имущества. Даже самые исполнительные граждане могут пропустить уведомление о штрафе и вообще не знать о его существовании. Если штраф не погасить в течение 70 дней, он превратится в судебную задолженность.

Как сказала сайту «КР» начальник отдела судебных приставов по Кыштыму и Карабашу Елена Кенибас, на конец апреля жители этих двух городов задолжали государству почти шесть с половиной миллионов рублей за нарушение правил дорожного движения не только на местных дорогах, но и на улицах областного центра. Львиная доля штрафов выписана Госавтоинспекцией Челябинска на основании видеофиксации. Кыштымским приставам удалось взыскать более трети неоплаченных долгов. Задолженность по налогам за четыре месяца этого года составила восемь с половиной миллионов рублей. Но благодаря судебным исполнителям в бюджет поступило два миллиона 846 тысяч рублей. По закону неуплата штрафа в двухмесячный срок грозит его увеличением в два раза, административным арестом или обязательными работами.  

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить