Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » Губернатор Борис Дубровский в ультимативной форме потребовал навести чистоту в Челябинске к первомайским праздникам

Губернатор Борис Дубровский в ультимативной форме потребовал навести чистоту в Челябинске к первомайским праздникам

Автор: КР от 28-04-2016, 18:34 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня Борис Дубровский провёл совещание с руководством областного центра. Обсуждалось  неудовлетворительное проведение санитарной очистки города и организация субботников. На совещание в резиденцию губернатора были вызваны глава города Евгений Тефтелев, его заместители Юрий Параничев и Владимир Алейников, а также главы районов Челябинска.

Борис Дубровский жёстко обозначил проблему: «Два дня я езжу по городу: вчера по Тракторозаводскому району, сегодня – по Ленинскому. Повсюду кучи мусора, вдоль дорог на обочинах грязь и никакой техники я не увидел. Разве вы не слышите напряжение горожан? Они всеми способами нам его демонстрируют. И я с ними согласен».

Губернатор потребовал совместно с управляющими компаниями, предприятиями и организациями и основным подрядчиком работ по уборке улично-дорожной сети – ЗАО «Южуралмост» – обеспечить выполнение работ по наведению чистоты и порядка, причём не только центральных улиц, а повсеместно. Для выполнения этой задачи глава региона потребовал от ЗАО «Южуралмост» привлечь дополнительные бригады рабочих для ручного сбора мусора и сосредоточить весь имеющийся парк техники. «Люди должны увидеть, что мы реально наводим порядок, потому что мы живём в этом городе», – потребовал Борис Дубровский.

Кроме того, на совещании речь шла о ремонте дорог в Челябинске. Губернатор оценил её организацию как неудовлетворительную.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter