Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме городской парк очистят от диких зарослей

26-04-2016, 17:51 Категория: Общество
1 480
0

 

В период месячника по санитарной уборке управление городского хозяйства выдало предприятиям и уличным комитетам почти 700 талонов на бесплатный вывоз мусора. По данным ООО «Спецсервис», на вчерашний день полигон принял 5037 кубометров мусора. Согласно журналу учёта, его вывоз осуществляли 118 различных кыштымских организаций, среди которых пять индивидуальных предпринимателей, 48 уличных комитетов и 65 предприятий всех форм собственности. До конца санитарного месячника их число ещё пополнится. В частном секторе вывоз мусора с улиц продлится до 2 мая, в садоводческих товариществах – до 10 мая.

Вчера специалисты управления городского хозяйства провели контрольный объезд города и выявили 41 участок, владельцы которых до сих пор не привели их в порядок. По словам начальник управления Дмитрия Двукраева, для 19 домохозяйств в частном секторе уже подготовлены предписания с требованием навести чистоту. Среди них  дома 21, 44, 126, 193, 230, 240 на улице К. Либкнехта, дома 219, 229, 239  на улице Калинина, дом 88 на улице Республики, дома 14 и 29 на улице Советская и другие. Предписания частникам УГХ выдавало в течение всего месячника санитарной очистки. Анализ показал, что половина из них возымела эффект –  люди облагородили свои территории, но итоги будут подводиться  уже в мае.

В рамках месячника сейчас проводится окраска ограждений на правой стороне улицы Ленина от магазина «Модный букет». Окрашиваются опоры знаков от кругового движения в центре города до радиозавода и на улице К. Либкнехта – от железнодорожного переезда в торону улицы 2-я Южная и до перекрёстка с улицей Ленина. На улице К. Либкнехта также будут окрашены остановочные павильоны около Сбербанка и Гео-сервиса. По маршруту легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Кыштымский рабочий» началась побелка бордюров. В черте города ликвидированы две несанкционированные свалки, включая большой завал мусора на Перевалочной базе. В парке имени Пушкина арендатор проводит уборку поросли деревьев, заполонившей все свободные участки. Прошёл субботник в парке у Белого дома. При этом явно отстают от всего города строительные компании, возводящие многоэтажные дома, которые не спешат благоустраивать участки, прилегающие к их объектам.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить