Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Административная комиссия Кыштымского округа не попала в чёрные списки с нулевой активностью

25-04-2016, 16:30 Категория: Общество
1 151
0

В 16 раз возросла по сравнению с прошлым годом  сумма штрафов, наложенных административными комиссиями Челябинской области в первом квартале 2016 года. Всего таких комиссий, по данным Главного управления юстиции Челябинской области, насчитывается 43 – из них 27 в муниципальных районах и 16 – в городских округах. В первом квартале суммарно  они рассмотрели 489 дел об административных правонарушениях. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По рассмотренным делам  наложено 470 штрафов на 1 миллион 23 тысячи 500 рублей. Из них четыре тысячи рублей подлежат зачислению в областной бюджет, и они уже уплачены правонарушителями в полном объёме. Остальные штрафы поступят в местные бюджеты. Пока их взыскано   на сумму 311700 рублей.

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области  Вячеслав Зайцев отметил, что нулевую активность в первом квартале  продемонстрировали административные комиссии Локомотивного, Усть-Катавского городских округов, Аргаяшского, Красноармейского, Нагайбакского, Чесменского и Октябрьского муниципальных районов. В отношении них проводятся проверки, по итогам которых будут вынесены предписания.

Административная комиссия Кыштымского городского округа в первом квартале провела рассмотрела акт о нарушении правил благоустройства в отношении предпринимателя из Миасса, который обклеил объявлениями своими ограды и опоры по всему городу. Его оштрафовали на три тысячи рублей.  В прошлом году комиссия провела пять заседаний, на которых рассмотрено семь административных дел. На нарушителей наложены штрафы в сумме 13 тысяч рублей, из которых семь тысяч были оплачены в прошлом году и шесть тысяч рублей – в нынешнем.

Напомним, административные комиссии созданы для рассмотрения дел о правонарушениях и наложении на виновных физических и юридических лиц взысканий в административном порядке. Они обязаны исправно следить за соблюдением гражданских норм и правил в сфере благоустройства муниципалитетов.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить