Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымцы интересуются требованиями для приёма в семью пожилых людей

25-04-2016, 12:15 Категория: Общество
902
0

В Челябинской области принят  закон «Об организации деятельности приёмных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов». Он направлен на профилактику социального одиночества и  сокращение очерёдности граждан в стационарные интернаты для престарелых. Приёмная семья и пожилой человек с участием регионального министерства социальных отношения будут заключать договор, в котором оговариваются условия   совместного проживания и ведения общего хозяйства. В семьи могут быть приняты женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, которые нуждаются в посторонней помощи. Что касается инвалидов, учитываются их полная  или частичная утрата способности к самообслуживанию.

К принимающей стороне предъявляется ряд требований. Но законом  исключается создание приёмной семьи с участием близких родственников. Контролировать соблюдение договора, как и проводить, при необходимости, проверки обязано министерство.

Приёмной семье ежемесячно выплачивается вознаграждение в размере 7198 рублей. пожилой человек  должен вносить в бюджет приёмной семьи не более 75 процентов своей пенсии. Все эти вопросы – в компетенции комплексного центра социального обслуживания населения (телефон для справок – 4-98-21). В Кыштыме два человека заинтересовались возможностями приёма в семью пожилых людей и тем, какой для этого требуется собрать пакет документов.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить