Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Общественники предлагают запретить деятельность микрофинансовых организаций

15-03-2016, 17:23 Категория: Общество
1 055
0

 

Заместитель председателя регионального отделения «Финпотребсоюз» Вячеслав Курилин, как об этом сообщает агентство «Доступ», заявил:  «Мы разработали законодательную инициативу, в которой предлагаем запретить микрофинансовым организациям кредитовать граждан. В четверг, 17 марта, состоятся общественные слушания, по итогам которых предложения будут направлены в Общественную палату РФ и Государственную думу РФ. Участие в них примут заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, представители Роспотребнадзора и прокуратуры».

Необходимость в такой инициативе возникла из-за возросшей активности коллекторских агентств, которые зачастую неправомерными путями требуют деньги с должников. Из всех жалоб на коллекторов, поступивших в «Финпотребсоюз» в 2015 году, 90  процентов  приходится на микрофинансовые организации (МФО). Кроме того, инициаторы общественных слушаний напоминают, что изначально потребителями услуг МФО должны были стать не граждане, а малый бизнес. По словам Курилина, МФО плохо подходят для российской действительности из-за низкой финансовой грамотности населения, а более образованные и социально благополучные граждане редко пользуются их услугами.

В Челябинской области, кстати,  стартовала кампания по сносу незаконных киосков, в которых чаще всего располагаются офисы микрофинансовых организаций. В Металлургическом районе областного центра первый подобный киоск  «Удобные деньги» был демонтирован 11 марта. Затем эстафету подхватили на северо-западе Челябинска: киоск «Срочномена» здесь снесли 15 марта.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить