Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Укрощение строптивых под дулом автомата

30-09-2011, 12:15 Категория: Общество
1 026
4

Дожили: Управляющие компании избавляются от настырных жалобщиков с помощью полиции
 
В квартире Владислава Золкина, проживающего в доме № 144 по улице Крестьянской, нет горячей воды. Вернее, она может быть, но чтобы её заполучить, надо в течение получаса, а то и более, сливать из крана холодную.
 
Директор вне доступа
Всё бы, может, и ничего, но Владислав Иосифович установил счётчики. А приборам учёта всё равно, какая температура у воды: они настроены на объёмы. Но объёмы, как вы сами понимаете, растут, увеличивая размеры оплаты. Такое обстоятельство вряд ли кого-то могло устроить, поэтому 17 марта этого года шестеро из жильцов написали жалобу: мол, так и так, просим устранить непорядок. Спустя месяц и 11 дней за подписью генерального директора ООО «УЖХ» Николая Дубынина был получен лаконичный ответ: «После завершения 27 апреля ремонтно-восстановительных работ в подвале дома трубной разводки и заменой запорной аппаратуры система обеспечения ГВС (горячее водоснабжение – Авт.) приведена в норму».
– Получив такой ответ, мы стали ждать, когда пойдёт горячая вода, – рассказывает Владислав Иосифович, – но её так и не было. Потом настал ремонтный период, когда воду на полтора месяца отключили по всему Верхнему Кыштыму. Когда подключили, у нас опять ничего не изменилось.
В понедельник, 26 сентября, Золкин направился в управление жилищного хозяйства.
– С Дубыниным я и раньше был знаком, встречались с ним, когда я работал заместителем генерального директора по общим вопросам на машобъединении. Поэтому был настроен на конструктивный разговор. Прихожу, а его нет, говорят – на аппаратном совещании у главы округа. Потом, правда, выяснилось, что его и там не было. Обращаюсь в производственный отдел, рассказываю суть вопроса. Мне отвечают, что как раз на нашем участке находится главный инженер. Можете, говорят, проехать и переговорить. Еду, благо был на машине. Приезжаю, нахожу главного инженера Александра Михайловича Грачёва. Объясняю. Слышу: «А у нас не получается!» Возражаю: «У вас не получается, а денежки плачу я!»
 
Клиенту вход воспрещён
В ходе диалога выяснилось, что главный инженер подобными вопросами не занимается. В его компетенции – ремонт, а общение с клиентами – функция директора.
Золкин возвращается на работу, а в обед возобновляет телефонное общение с коммунальщиками. После долгих переговоров обещают наведаться по его адресу. Но проходит назначенное время. Никого нет.
– Я снова иду на участок УЖХ, – продолжает рассказывать о своей «одиссее» Владислав Иосифович, – аварийная машина стоит, сантехники сидят, курят. Внутри здания никакой вывески наподобие «Добро пожаловать» или «Посторонним вход воспрещён». Наверху на лестнице стоит Грачёв. И сразу: «Вы чего, по какому праву сюда зашли? Сюда вход воспрещён!»
Владиславу Иосифовичу взять бы да и уйти сразу, но он, обычный клиент, который, по определению всех управленцев, обязан быть тише той самой текущей из крана прохладной воды, начал настаивать, что как раз здесь находится по праву, так как нарушаются его, клиента, права. Упомянул про мартовскую жалобу и апрельский ответ, от которого за версту несло явной отпиской. Возмутился, что и сегодня обещали прийти, но не пришли.
– В ответ главный инженер объяснил, что у людей много заявок и они устали: столько канализационных труб прочистили. И тут же дал понять, что я тут всех оскорбляю и даже дебоширю. А поэтому он будет звонить Дубынину. Позвонил, сказал, что здесь Золкин дебоширит и не собирается уходить, всех конторских пугает. Я попросил телефон, чтобы самому переговорить с Дубыниным. Трубку мне не дали. Затем Грачёв спросил своего шефа: «Вызвать полицию?». Тот ответил: «Вызывай!» Связь была громкой, я всё это слышал.
Полиция приехала быстро. Один – водитель, другой – в бронежилете с автоматом. К чести полицейских, они скоро разобрались в ситуации. И даже вместе с «дебоширом» отправились на улицу Крестьянскую, куда чуть раньше всё-таки направили сантехников...
 
Под локоток и в околоток?
Не будем описывать реакцию жены и жильцов многоквартирного дома, когда они из окон увидели входящего во двор в сопровождении вооружённого полицейского до сих пор благонадёжного во всех отношениях Владислава Золкина. Между тем, сантехники успели сбегать в квартиру и убедиться, что вода действительно холодная. Пошли в подвал...
– Один из конвойных, – продолжает Золкин, – мне посочувствовал: дескать, у него такая же проблема. С ней он тоже обращался в свою управляющую компанию «Комфорт». И там тоже... вызвали полицию! Благо приехали свои ребята...
Система, однако, получается. Выходит, не только Дубынин – Грачёв вызванивают полицию, чтобы та нагнала страху на строптивых клиентов. Чтобы, значит, не очень напирали, их под локотки и в околоток?! Очень правильное решение вопроса! В конце концов, кто такой рядовой жилец, чтобы с ним церемониться?! А тем временем в подвале Золкину показали на пломбу. Её, мол, поставила эксплуатирующая компания с оговоркой: будут жалобы – обращайтесь!
Вроде, всё понятно. Но Владислав Иосифович не унимается: дескать, деньги я вам плачу, вы и обращайтесь. Воды-то всё равно у меня нет. Ну как с таким упрямцем договоришься!?
После обеда наш герой уехал в Челябинск. Вернулся в десять вечера - воды нет! Ждать полчаса, пока протечёт, не стал – воспользовался примитивным, но надёжным способом - нагрел воду на газу. Утром во вторник отправился в УЖХ. Но у директора Дубынина оказался неприёмный день. И в кабинет к доступ был воспрещён.
– Но я всё же прошёл, – повествует о своих злоключениях Золкин, - предложил поговорить по-людски. А он: «Разговаривать не буду!» Я ему: «Вам не стыдно, что вчера полицию вызвали!?» Отвечает: «Я и сейчас вызову!» И тут же звонит: пришёл, мол, человек, дебоширит, не уходит! А сам после этого встал и вышел, оставив меня одного в кабинете. Думаю, если уйду, потом наговорят, что я бог весть чего тут натворил. Сижу, жду. Приезжает полиция, правда, уже без автоматов. Снова я всю подноготную рассказываю. Спрашивают, где директор? Отвечаю: «Уехал!» «Странно, нас вызвал и уехал! Вы чего хотите?» «Хочу, чтобы решился мой вопрос!» «А он что хочет?» «Вот этого я не знаю!»
Полицейские связались с Дубыниным, спросили, что им делать. Ответ был: вывести Золкина из кабинета!!! Не надо меня выводить, ответил Владислав Иосифович, я сам выйду. Вышел и отправился к прокурору. Прокурор попросил написать жалобу на его имя.
 
Не сметь претензии иметь!
Я не решился идти на приём к Николаю Викторовичу Дубынину: мало ли как он отреагирует, может, и по мою душу вызовет автоматчиков. Поэтому ограничился телефонным звонком. Поначалу начальник УЖХ отказался говорить: «Я не хочу ничего комментировать!» Но всё-таки кое-что сказал:
– В понедельник мне позвонили, что Золкин дебоширит. Я не говорил, что надо вызывать полицию: они же не дети малые – сами вызвали. А во вторник он пришёл ко мне. Я ему предложил оставить заявление, а он стал махать передо мной какими-то ответами. Зашёл в кабинет и сел. Не буду же я драться. Вызвал полицию, а сам уехал.
Спустя несколько часов Дубынин уже сам перезвонил мне и дополнил свой комментарий:
– Его (Золкина – Авт.) провели (в сопровождении автоматчика – Авт.) в тепловой узел, показали, что стоит шайба, но его это не удовлетворило... Должна пройти наладка тепловой сети... Везде проблема, по всему машгородку. Но люди понимают, а он нет. Затрудняюсь сказать, когда будет горячая вода... Такой период... Всю систему приходится по-новой...
Думаю, что если бы с таких задушевных, проникновенных слов состоялось общение Николая Викторовича с Владиславом Иосифовичем, не пришлось бы попусту тревожить наших отзывчивых на зов о помощи сотрудников правоохранительных органов. С другой стороны, проблема-то не сегодня родилась, обращение в письменном виде ещё в апреле последовало. А проку от ответа-отписки, сами знаете, никакого.
Кстати, как утверждает «вредный жилец и дебошир», горячей воды по сей день нет не только у него, но и ещё в нескольких квартирах. Во всём же доме, и даже в том же подъезде, горячая вода течёт без дополнительного прогона. Так что шайба-пломба тут ни при чём. Как, впрочем, и полиция.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 185 комментариев
  • 0 публикаций
Воланд
полиция появилась, зарплаты им подогнали и кучу льготных надбавок
Да никому ничего не добавили: ни зарплату, ни льготы. Сказки это все. У меня много знакомых из этого ведомства. Когда смотрел в их "квиток" чуть не расплакался.
murr
ситуация разрешилась только после смены управляющей компании
А у меня после образования ТСЖ. Заключали договор с Озерской фирмой, с Кыштымскими "Комфортами" и "УЖХ" решили не связываться.
 
Цитата
  • murr

  • 30 сентября 2011 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 246 комментариев
  • 0 публикаций
Воланд
Беспредельщина!
Ну почему-же беспредельщина, для УЖХ это нормальный стиль работы, игнорирование обращений жителй может продолжаться годами. Я уже писала, что в нашем 100 кв доме 2 года парил бойлер, кипяток хлестал в подвал тоннами, в Кыштымке про это 2 раза писали, 2 зимы подряд, ситуация разрешилась только после смены управляющей компании. В процессе разборок на глаза однажды попался устав этой организации, так вот ее учредителями (по крайней мере на тот момент) являлись Гросс Ю.Л., Дубынин Н.В. и, как это ни странно, видимо по чистой случайности, Щекочихин Михаил Вячеславович. Удивительно чуткие, отзывчивые люди, так чего же ждать от этой организации, судите сами.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.12.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 42 комментария
  • 0 публикаций
Воланд
в государстве укрепляется репрессивный аппарат
и первым делом на пути укрепления - его сократили Михаил Светлов немного перестарался с заголовком, но Вы Воланд, статью то прочитали ? кто главные герои и при чем здесь дуло автомата поняли.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 73 комментария
  • 0 публикаций
Беспредельщина! Но мы со школы знаем- ничто не возникает из ничего. Не случайно все это, не зря полиция появилась, зарплаты им подогнали и кучу льготных надбавок. Первыми на то что в государстве укрепляется репрессивный аппарат, отреагировали управляющие компании, а дальше больше будет.Ату его, народец, ату!