Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымский врач продолжает разгадывать тайну гибели группы Дятлова

3-02-2016, 14:55 Категория: Общество
2 219
0

Вчера заведующий травматологическим отделением Кыштымской центральной городской больницы Николай Тарасов принял участие в региональной пресс-конференции, посвящённой группе Дятлова, погибшей в горах Северного Урала в 1959 году. Она проходила в здании уральского агентства новостей ТАСС. С докладами выступили исследователи, которые давно уже ведут работу по разгадке трагедии, произошедшей с девятью студентами политехнического института.

– На пресс-конференции озвучивались версиио пусках ракет ииспытаниях, которые проводились в те годы, – сказала сайту «КР» Тарасов. – Некоторые утверждали, что "дятловцы" пострадали от ударной волны. В противовес выдвигались и другие многочисленные версии, в том числе что в смерти студентов виноваты другие люди.

Николай Тарасов самостоятельно провёл исследование гибели группы Игоря Дятлова, был на их могиле на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. Кыштымец по-прежнему склоняется к версии о том, что туристов погубил выход отравляющих газов из горных трещин. По окончанию конференции один из исследователей, Олег Архипов, подарил кыштымскому врачу свою книгу под названием «Судмедэксперты в деле группы Дятлова».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить