Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Челябинские проходимцы спекулируют на ипотеке

26-01-2016, 16:49 Категория: Общество
1 278
0

В позапрошлом году молодая женщина решила приобрести квартиру. Но поскольку официально она нигде не была трудоустроена, банки один за другим отказывали ей в выдаче ипотеки. И вдруг Ольга, к своей радости, увидела в интернете объявление о том, что некий Игорь из областного центра предлагал помощь в оформлении кредитов. Вскоре она встретилась с ним. Игорь заверил, что необходимая сумма, а это около миллиона рублей, уже почти у неё в кармане и свёл её со своей помощницей Ириной. Сам он в этой истории больше ни разу не засветился.

– Ирина пообещала подготовить весь пакет необходимых документов для банка и запросила за работу 18 тысяч рублей, – сказала сайту «КР» пресс-секретарь межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Светлана Дятлова. – Ольга, не раздумывая, перевела ей на карту комиссионные и стала ждать. Время от времени Ирина звонила и говорила, что ей ещё требуются деньги на улаживание всех дел с банком.

В итоге сомнительная сделка, растянувшаяся с начала 2014 года по июнь 2015-го, обошлась доверчивой женщине в 136 тысяч 800 рублей. И только тогда 33-летняя мать двоих детей поняла, что её попросту водят за нос. Она созвонилась с Ириной и потребовала вернуть деньги. Та несколько раз приезжала в Кыштым и отдавала своей клиентке то тысячу, то две. В общей сложности вернула …пять с половиной тысяч и исчезла.

С лета Ирина не выходит на связь, её сотовый телефон недоступен. Ни названия челябинской фирмы, ни тем более её адреса потерпевшая не знает. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении её уголовного дела по статье «Мошенничество».

Однако шансы на то, что Ольге удастся вернуть свои деньги, крайне малы. Надо было хотя бы действовать, что называется, по горячим следам. Женщина, которая уже больше полугода безуспешно пытается вызвонить челябинскую парочку, обратилась за помощью в полицию только …в минувший вторник.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить