Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме усиливают меры из-за возможного заражения сибирской язвой

21-01-2016, 11:30 Категория: Общество
1 647
0

В Костанайской области Казахстана, с которой граничит наш регион, зарегистрирован смертельный случай от сибирской язвы. В Житикаринском районе от этого опасного заболевания скончался мужчина, употребивший в пищу заражённое мясо, уже подвергшееся термической обработке. Чтобы не допустить распространение сибирской язвы на территории Челябинской области, губернатор Борис Дубровский поручил принять экстренные профилактические меры.

В Кыштыме мясная продукция реализуется в пяти специализированных торговых точках, не считая отделов в других магазинах. Работники управления стратегического развития и привлечения инвестиций администрации городского округа уже в ближайшие дни намерены проверить магазины и рынки.

– Не только мы, но и любой покупатель вправе потребовать от продавца предъявить сопроводительные документы на мясо и ветеринарное заключение,сказала сайту «КР» старший экономист управления Ирина Крюченкова. – Ни в коем случае не покупайте мясо в местах стихийной торговли, с машин и частных подворий. Споры сибирской язвы устойчивы к любым температурным режимам, и не погибают ни при жарке мяса, ни при кипячении.

Как сообщили сайту «КР» в городской ветлечебнице, на территории округа всему поголовью домашнего скота проводится плановая вакцинация от сибирской язвы.  

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить