Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Попирают православие

Попирают православие

Автор: Михаил Светлов от 7-01-2016, 17:35 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Духовная сфера – фактор национальной безопасности. Об этом шла речь на семинаре с участием начальника управления национальной политики областного министерства культуры Ильи Аносова и протоирея Андрея Хвыля-Олинтера.

Протоирей Андрей Хвыля-Олинтер (слева) и священник Михаил Чирков озабочены множеством сект в России.

Протоирей Андрей Хвыля-Олинтер (слева) и священник Михаил Чирков озабочены множеством сект в России.

 

Кресты и ёлки под запретом

Наплыв беженцев в Европу, различные диаспоры уроженцев Ближнего Востока внесли коррективы в политическую, со­циальную и религиозную жизнь Старого Света. Пресловутая европейская полит­корректность и толерантность привели к тому, что теперь на улицах Франции, Германии, Голландии и других стран не рекомендуется появляться с нательными крестами. В школах запретили ставить но­вогодние ёлки. Всё это, видите ли, оскорб-ляет чувства иноверцев. Дошло до дико­сти: в Лондоне появились шариатские па­трули нравственности. На телевизионных экранах мы наблюдаем, как смуглые бо­родачи избивают девушек в мини-юбках, заставляют англичанина выливать пиво из банки.

 

Патриарх Московский и всея Руси Ки­рилл обеспокоен попытками вытеснить традиционные религиозные ценности из общественной сферы этих стран: «Говоря о Европе, Европейском Союзе, я бы хотел выразить озабоченность, касающуюся отношения к проявлению христианской веры в общественной сфере». И далее: «В некоторых странах Евросоюза возни­кают трудности с тем, чтобы люди могли открыто ссылаться на свои религиозные убеждения в осуществлении обществен­ной и профессиональной деятельности».

 

Казалось бы, пусть Европа живёт, как считает нужным. Хотя и там уже многие поняли, что расчёты на интегрирование мигрантов в европейское общество по­терпели крах. Заигрывание с ними зашло слишком далеко. Они, мигранты, поступа­ют как раз с точностью до наоборот по­говорке насчёт монастыря, куда не следует соваться со своим уставом. Нас же больше интересует Россия, которая тоже испыты­вает давление не столько от инакомыс­лящих, сколько от инакодействующих. В качестве доказательства Илья Аносов про­демонстрировал присутствующим на се­минаре педагогам и представителям ад­министрации округа карту, где часть Урала, Сибирь и весь Дальний Восток окрашены в белый цвет. Именно так различные проте­стантские религиозные организации рас­ценивают своё влияние на многоконфес­сиональном пространстве нашей страны.

 

– Ответ на поверхности, – отреаги­ровал Илья Иванович, – именно здесь находятся самые богатые месторож­дения нашей Родины. И в нарушение всех христианских заповедей, их хотят отторгнуть от России. Всё это делается под проповеди о свободе различных течений христианства, о преимуще­стве западной религиозной идеологии.

 

Наши либералы – те же пилигримы

Мы видим, к чему привела эта свобода в Европе, где в ряде стран разрешены од­нополые браки, легализованы наркотики, проводятся гей-парады, а в церквях свя­щенники благословляют браки двух «пап» или двух «мам». Свой весомый вклад в разложение общества вносят деструктив­ные секты, цель которых – разрушение нравственности. Они разрывают семьи, поощряют кровосмешение, заставляют молиться на самозваных божков и апосто­лов, делят людей на «козлов» и «овец».

 

Илья Аносов отметил нашествие зару­бежных религиозных культов на террито­рию России. Именно нашествие. Только в 2000-м году в Хабаровском крае из всех зарегистрированных религиозных объ­единений 75 процентов составляли про­тестантские организации! При этом вся­кие попытки противостоять инородному влиянию вызывали вопли на Западе: де­скать, в России попирают прописанный в Конституции постулат о свободе совести и вероисповедания. К сожалению, на эту удочку клюют либо сознательно ведутся отечественные либералы.

 

А между тем закордонные идеологи протестантства пишут инструкции о вне­дрении своих агентов во властные струк­туры, в армию, правоохранительные органы, в образование и культуру. При этом собираются данные о социальном и профессиональном составе населения в регионах, изучаются настроения людей, предпринимаются попытки создать про­тестные настроения. Словом, всё это похо­же даже не на некую миссионерскую про­паганду, которая была в ходу у европейцев среди африканских племён, а на глубо­кую, не очень-то и законспирированную деятельность кадровых разведчиков и ду­ховных диверсантов. И всё это делается на протяжении уже не одного десятилетия.

 

Четверть века назад автору этих строк пришлось столкнуться с американскими «пилигримами», которые посетили Кыш­тым с определённой целью – расшатать устои православных верующих разнуз­данной свободой, всепланетарной «любо­вью», где нет места таким понятиям, как нравственность и ограничение низмен­ных инстинктов. Те ещё, скажу я вам, пи­лигримы.

 

Сегодня идёт война цивилизаций – общечеловеческие ценности вновь стол­кнулись с дикостью. И на переднем крае борьбы, как всегда, православная Россия. Здесь нам тоже нужна победа. В том числе и духовная.

 

Елена Юрьевна САЛАНЧУК, заместитель главы Кыштымского округа по социальной сфере:

Меня очень волнуют вопросы духовных ориентиров нашей молодёжи. На мой взгляд, главный ориентир – это патриотизм. И он в народе присутствует. Не случайно правительство уже приступило к разработке мероприятий к 75-й годовщине Великой Победы. В нашем округе также создан оргкомитет, и я уверена, что эта работа будет идти плодотворно.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
А вот интересно, чем закончится вся эта либеромания в Европе, и когда угнетённые жители востока её поставят в определённую позицию, в Кёльне уже начали.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата
  • Максим

  • 7 января 2016 18:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Очень хорошая статья. Но все же недостаточно показано отрицательное значение "альтернативных религий". И нет ответа "Что делать?"

*Ведь если "бородачи" выливают пиво и не дают девушкам выглядеть проститутками. Что в этом плохого?

*Если "группа по интересам" хочет жить достойно, надоел окружающий бардак и неоткуда ждать помощи? Что плохого называться при этом "протестантами"?!

*Кому какое дело до однополых браков? Не тебе же с ними жить!

*Кому какое дело до наркомана? Все равно скоро сдохнет!

*Вот Елену Юрьевну беспокоит, что очень мало патриотов! У нее по плану праздник.

И на переднем крае борьбы, как всегда, православная Россия
. Хотелось бы увидеть статистику "православных" в стране. А то как-то получается, что Россия православная, а население...

Нас же больше интересует Россия, которая тоже испыты­вает давление не столько от инакомыс­лящих, сколько от инакодействующих.
Именно в этой фразе и заключается вся аморфность статьи. Инакомыслие приводит к инакодействию! Если еще раз перечитать статью в таком контексте, то возможно ее продолжение.
 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter