Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымские судебные приставы расчистили земли

29-12-2015, 12:46 Категория: Общество
1 266
0

Кыштымские судебные приставы освободили земельный участок общего пользования площадью шесть с половиной соток и 72 квадратных метра огорода на частном подворье от многолетнего скопления старого автотранспорта и прочего металлолома. Для этого пришлось привлечь спецтехнику частной организации.

– Дело в том, что у нас уже несколько лет ведётся исполнительное производство в отношении жителя улицы Малышева Виктора Решетнюка, – пояснила сегодня сайту «КР» начальник отдела судебных приставов по Кыштыму и Карабашу Елена Кенибас. – Суд обязал его расчистить земельные участки, принадлежащие муниципалитету и частному лицу, от хлама и старых автомобилей. Живописный берег речки Кыштымки за последние годы превратился в кладбище ржавых автомобилей и прочего металлолома. Груды железа расползлись не только по земельному участку Решетнюка, но и заняли часть соседского огорода и земель муниципалитета.

Исполнение судебного решения, по словам Елены Владимировны, осложняется тем, что собственником четырёх автомобилей является жена должника. А вывозить принадлежащий ей металлолом приставы не имеют права.

На прошлой неделе под контролем судебных приставов и наряда полиции работники частной фирмы вывезли часть металлолома в один из пунктов его приёма. Однако сразу после этой процедуры к приставам пришла жена Решетнюка и потребовала вернуть половину изъятого, поскольку, с её слов, имущество было нажито в совместном браке, а в отношении неё суд решения не выносил. Буйное поведение и хамство стали основанием для привлечения её к административной ответственности. Протокол находится на рассмотрении в суде, нарушительнице грозит до полутора тысяч рублей штрафа.

По рекомендации судебных приставов представители администрации Кыштымского округа уже готовят иск к этой женщине, чтобы в следующий раз исполнители смогли окончательно привести проулок и берег речки в порядок. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить