» » В Челябинской области беспомощных стариков устроят в приёмные семьи

В Челябинской области беспомощных стариков устроят в приёмные семьи

Автор: КР от 24-12-2015, 15:59 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области принят закон, в соответствии с которым пожилые граждане и инвалиды, полностью или частично утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, смогут обрести семью.

Законопроект был разработан в качестве дополнительной меры социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов.

В приёмные семьи будут приниматься одинокие пожилые граждане или инвалиды, полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе, – пояснила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина. – Между принимающим, принимаемым гражданином и министерством социальных отношений будет заключаться трёхсторонний договор. Принимающему гражданину выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение. В 2016 году эта сумма составит 7198 рублей. Ежегодно она будет индексироваться.

В ведомстве отметили, что в 2016 году планируется поэтапное создание от 10 до 17 приемных семей, поскольку данный проект «пилотный». На эти цели из областного бюджета запланировано 876 тысяч рублей.

Отметим, принятый сегодня закон требует дополнительного принятия отдельных нормативно-правовых актов, которые будут рассмотрены в первом квартале 2016 года.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter