» » Губернатор Борис Дубровский дал оценку работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Губернатор Борис Дубровский дал оценку работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Автор: КР от 16-12-2015, 06:03 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

На вчерашнем совещании директор областного государственного бюджетного учреждения «Безопасный город» Евгений Круглов доложил главе региона, что Челябинская область оснащена 90 постами видеонаблюдения и 432 видеокамерами. Из них 26 постов по линии ГИБДД, остальные установлены для охраны общественного порядка. Больше всего комплексов «Безопасный город» находится в Челябинске и на трассе М-5. В областном центре камерами оборудованы все центральные улицы, соединения между жилыми районами, а также выезды на областные магистрали. 

На стадии запуска посты в Златоусте и Миассе, а в Магнитогорске работает уже пять постов видеонаблюдения. Поступления штрафов от правонарушений, выявленных благодаря «Безопасному городу», составили 40 миллионов рублей.

Вице-губернатор Олег Климов подчеркнул, что благодаря работе программы аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась.

Проекту «Безопасный город» в следующем году будет 10 лет, – отметил глава региона Борис Дубровский. – За последние два года мы начали получать отдачу от его работы. Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении.

В Кыштыме с инициативой внедрить систему «Безопасный город» выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» подполковник Юрий Добрецкий. Глава округа Людмила Шеболаева поддержала его и выделила из местного бюджета десять тысяч рублей. Как сказала сегодня сайту «КР» Юрий Добрецкий, в настоящее время объявлен аукцион на приобретение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

– Для начала мы планируем установить четыре камеры видеонаблюдения на въездах и выездах из Кыштыма, – говорит Юрий Юрьевич. – Также будем привлекать сторонние организации для охраны общественного порядка в центре города. Пока мы планируем потратить три с половиной тысячи рублей, но будем дальше работать в этом направлении.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter