Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Старшеклассники строят детские горки

15-12-2015, 15:10 Категория: Общество
1 593
0

Волонтёры движения «Своя траектория» сделали три горки для воспитанников детского сада №52 в рамках проекта «Горки – детям».

Такой дружной компанией волонтёры сооружали горки для воспитанников детского сада на Дальней Даче.

Такой дружной компанией волонтёры сооружали горки для воспитанников детского сада на Дальней Даче.


Водой и лопатами снабдили на месте

Инициатор этого проекта – десятиклассница первой школы Юлия Бызгу. Она увлеклась во­лонтёрской деятельностью всего месяц назад, когда, как и боль­шинство других старшеклассников, стала посещать тренинги волонтёрского движения «Своя траектория». А ведёт их педа­гог-психолог центра диагности­ки и консультирования Светла­на Шарабрина. Всем участникам тренинга было предложено обо­сновать идею своего проекта для Кыштыма и его жителей, и Юля предложила строительство ледя­ных горок для малышей, которые живут далеко от снежного город­ка у ДК «Победа».

По её признанию, она очень волновалась, что остальные не одобрят её идею, но получилось как раз наоборот – возведением горок для воспитанников детско­го сада №52 на Дальней Даче за­горелись не только новички, но и волонтёры со стажем. Всего набра­лось четырнадцать человек! Дело оставалось за малым – найти ин­вентарь для строительства. Но и с этим проблем не возникло – руко­водство детского сада обеспечи­ло активистов лопатами, тачкой, вёдрами, лейкой и необходимым количеством воды.

 

Обращайтесь – они откликнутся

«Привезите ещё снега!» «По­лейте борты водой!» «Подравняй­те ступеньки!» – только и слыша­лось на рабочей площадке. Два с половиной часа потребовалось волонтёрам, чтобы воздвигнуть три горки на территории детско­го сада. Для горок, самая длинная из которых – пять метров, потре­бовалось не менее сорока тачек снега и тридцати ведёр воды. Но результат полностью оправдал по­траченные усилия, которые уже на этой неделе увидят на прогулках детсадовцы.

 

– Я не пожалел, что потратил эти несколько часов на такое хо­рошее дело, – поделился вось­миклассник тринадцатой школы Ярослав Горев. – Конечно, при­шлось потрудиться, но помогать детям одно удовольствие.

 

В планах волонтёров построить ещё не одну горку на территории детских садов города или во дво­рах жилых домов. Кстати, все же­лающие помочь могут обратиться в школу №3, где каждую неделю проходят встречи участников во­лонтёрского движения.

 

ФАКТ

Волонтёрское движение существует в Кыштыме с 2003 года. За это время его участники воплотили в жизнь множество идей, одна из которых – акция для детей «Читаем книгу о войне».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить