» » В Кыштыме злостный алиментщик полностью погасил долг перед своим ребёнком

В Кыштыме злостный алиментщик полностью погасил долг перед своим ребёнком

Автор: КР от 7-12-2015, 09:31 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В отделе судебных приставов с 2006 года шло исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М. Он исправно платил бывшей супруге вплоть до 2008 года, но затем уволился, перейдя на неофициальное трудоустройство. Из своего заработка он выделял  ребёнку две тысячи рублей, однако это не спасло его от накопления долга, поскольку расчёт алиментов с неработающего гражданина вёлся на основании средней российской заработной платы. В итоге долг на октябрь 2015 года составил более трёхсот тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, взыскать эти деньги с гражданина не представлялось возможным, так как ни счетов, ни зарегистрированного имущества за ним не числилось. Бывшая супруга, не удовлетворённая мизерными подачками со стороны отца ребёнка, обратилась в суд о взыскании всей суммы долга и набежавших по ней процентов. Уведомление, которое должник получил от судебных приставов, явилось для него всё равно что гром среди ясного неба.

М. обжаловал расчёт задолженности, в результате чего суд уменьшил сумму долга до 105 тысяч рублей, плюсом к которым нерадивый отец должен уплатить ещё 33,5 тысячи рублей в качестве процентов за просрочку платежей. Итог таков: приставы получили из рук должника расписку от женщины, что вся сумма задолженности, включая проценты, погашена в полном объёме. 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter